新闻频道

城东区委政法委员会 学习省委十三届八次全会会议精神

2020-08-04信息来源:区委政法委 编辑:任瑞

8月3日上午,城东区委政法委召开专题会议,传达学习省委十三届八次全会会议精神,并对我区社会治理相关工作提出具体要求。

1.jpg

会议指出,今年是我区“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的政法工作意义重大。区委政法委要把学习贯彻省委十三届八次全会会精神与全国市域社会治理现代化工作会议精神结合起来,精心谋划,精准发力,同政法领域各项工作密切衔接起来,切实将全会精神转化为推动工作的具体举措,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深入学习省委十三届八次全会会议精神,要善于从学习中找治理方向、找治理思路、找治理办法,不断提升基层治理能力和水平,并立足岗位实际,主动履职尽责,积极担当作为,抓实抓好贯彻落实。既要把握好共性要求,又要围绕我区实际情况开方抓药,努力打造地方治理的东区样板。

2.jpg

会议要求,一是要认真贯彻落实十三届八次全会精神,始终绷紧安全特别是政治安全这根弦,深入研判掌握各类风险隐患,督促预案,提升信息化管控水平,坚决维护好东区社会大局安全稳定。二是坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化统筹督导落实,积极与省市区各相关部门对接,研究制定我区现代化社会治理方案,加快推进东区社会治理现代化,努力提升治理能力和水平。三是要纵深推进扫黑除恶专项斗争,在深挖根治、乱象整治、长效常治上同步发力,扎实开展“六清行动”,营造长治久安的社会环境。

相关标签: