新闻频道

火车站街道办事处传达学习省委十三届 八次全体会议精神

2020-08-08信息来源:火车站街道办事处 编辑:任瑞

近日,火车站街道办事处召开专题会议,传达学习中共青海省委十三届八次全体会议精神,并结合工作实际安排部署落实全会精神,为凝聚建设“幸福西宁东区新篇章”的强大合力添砖加瓦。会上,详细传达了省委十三届八次全会精神,就贯彻落实好青海省委十三届八次全会精神作出安排部署,提出明确要求,办事处全体干部职工、机关支部党员及各社区党组织书记参加会议。

1.jpg

会议指出,省委十三届八次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中全会精神,审议通过了《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》,结合青海实际,提出了推进地方治理制度创新和治理能力建设的指导思想、总体目标和主要任务,找准国家治理与地方治理的结合点,在推进地方治理的实践中为国家治理贡献青海力量。《意见》部署明确有力,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,充分体现了省委谋大事、抓大局的责任担当,为做好今后一个时期治理能力建设具有重要指导意义。

会议强调,学习贯彻好省委全会精神,是当前和今后一个时期辖区上下的重要政治任务,要坚决按照省委决策部署,坚定迎难而上的信念决心,保持真抓实干过硬作风,紧紧围绕高质量发展,全面落实新发展理念,在党建联盟化、基层治理网格化、小区楼院管理精细化等方面打造城市基层治理新格局有新作为。

2.jpg

会议要求,一要提高政治站位,加强思想建设。要把学习宣传会议精神作为首要政治任务,街道班子成员以身作则、学深学透,切实掌握精神实质内涵,采取党工委会议、主题党日、集中学习、研讨交流及个人自学等方式,把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记关于加强和创新社会治理的一系列重要论述结合起来,引导全体干部职工自觉学习、主动学习、深入学习。二要加强宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用LED电子显示屏、微信公众号、学习强国、信仰的力量手机APP等多种方式深入宣传会议精神,推动全会精神飞入寻常百姓家,深入广大群众心里,化为广大党员干部和群众的自觉行动。三要敢担当善作为,筑牢疫情防线。全面落实“六稳”“六保”任务,建立健全常态化疫情防控下工作机制,认真落实依法防控疫情,切实保障辖区人民群众生命健康安全。四要强化党建引领,提升治理成效。要紧扣全会精神中提出的具体任务,找准工作方向,深入调查研究,提前谋划部署,找准街道基层治理的着力点、切入点和结合点,以党建引领基层治理、以发展提升党建质量,形成党建工作与基层治理互融共促、同频共振的良好格局。依托火车站区域“夏都枢纽”党建联盟、火车站“商圈”党建+志愿服务助推居民自治等特色党建服务品牌,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,始终坚持党建引领基层治理,持续推动地方治理制度创新,全面提高基层治理能力水平,扎实推动城市治理更加精细,确保省委全会部署的任务落实落细、见行见效。

相关标签: