新闻频道

城东文化走基层 创城宣传入民心

2020-09-14信息来源: 区文化馆 编辑:任瑞

为营造“文明西宁 创城有我”的良好氛围,引导广大居民群众以主人翁的姿态积极参与到全国文明城市创建成果巩固提升工作中,不断提高群众对创建工作的知晓率、支持率、参与率,城东区组织开展了系列宣传演出活动。

文艺宣传演出队伍深入基层、学校、军营、企业、农村、小区,开展了“文化惠民 欢乐乡村”共享文化盛宴戏曲进乡村、“廉政文化”小分队、“爱护环境节约能源”、“百支团队百面旗文艺轻骑兵进基层”、“文化惠民”等系列宣传演出活动40余场,汇集了民族特色服饰演出、民乐演奏、青海花儿、综艺演出、流行乐队、男女声演唱、曲艺、戏曲、非遗展演及各类舞蹈等形式,为现场观众送去了视觉盛宴。同时,演出中设置了创城有奖问答和游戏互动环节,文化志愿者为现场群众讲解创建文明城市的重大意义,耐心解答居民群众提出的每一个疑问,倡议广大群众从自己做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。现场宣传人次达到8000余人,发放宣传品3000余份。

2.jpg

文艺宣传演出活动,既丰富了群众的精神文化生活,又拉近了全国文明城市创建工作与百姓的距离,营造了全民参与、全民创建、全民共享的浓厚氛围,激发了大家争做文明创建的参与者、实践者和传播者的积极性。

3.jpg

相关标签: