新闻频道

科学应对职场压力 营造阳光职场环境

2021-02-08信息来源:区财政局、区卫生健康局 编辑:

为科学舒缓干部职工职场压力,普及心理健康知识,提高干部职工精神健康状况,帮助干部职工树立积极向上的健康心态,把关心干部职工健康落到实处。近日,城东区在西宁市心理健康教育服务中心,组织开展“科学应对职场压力 营造阳光职场环境”职场减压与心里疏导专题讲座。区财政系统、区卫健系统、各街道办事处等50余名干部职工参加培训。

微信图片_20210208093824.png

培训邀请青海省红十字医院心身疾病科主任医师,围绕心理压力与健康的关系,压力应对策略等方面,为参训人员讲授职场减压专业知识及心理疏导的基本方法和技巧,通过趣味课堂、舒缓减压操、放松训练及绘画测评等环节,引导大家学会正确认识自己、发掘自身潜力,运用画笔表达和转化情绪,释放压力,学会自我调节,使用情绪疗法、调节呼吸、换位思考、找人倾诉等方法,控制情绪,做情绪的主人。

    微信图片_20210208093831.png

    此次培训,让大家对精神健康和心理压力知识有了更深入的认识,大家纷纷表示要树立心理健康理念,养成健康的生活方式,以良好的精神状态、更加饱满的工作热情,积极投身到今后的工作和生活中。

下一步,城东区将以心理健康问题的识别与转介、亲子关系等主题举办多种形式的公益活动,帮助全区干部群众以专业的心理学方法应对压力,积极关爱自身心理健康,竭力创造和谐舒适、健康向上的美好工作环境。


相关标签: