新闻频道

温情小年夜
暖心送祝福

2021-02-10信息来源:区民政局 编辑:

小年夜,是中国的传统节日,每逢这时,家家户户都忙碌了起来,过年的气息越来越浓,它寄托了中国人辞旧迎新、迎祥纳福的美好愿望。

图片1.png

为全力做好疫情防控工作,响应“非必要不返乡,就地过年”的倡议。让外地来宁的经商、务工人员度过一个喜庆、祥和的幸福年2月4日,城东区民政局联合社会组织依托中央厨房、爱老幸福食堂,在辖区内开展了“关爱送餐”活动

图片2.png

在小年这一天,火车站中央厨房、八一路中央厨房的操作间里大家井然有序的忙碌着,旨在为来宁经商、务的人员提供荤素搭配、营养健康的午餐;送餐的师傅更是一路快马加鞭,只为商户能够吃上一口热气腾腾的饭菜。看到大家手捧盒饭脸上流露出朴实的笑容,孩子们更是欢呼雀跃的围着送餐的志愿者,温暖着异乡人的心田。

家在河北石家庄商户李军蓉说道:“虽然很担心家乡家人的安危,但是疫情就是命令,不想给国家添麻烦,所以就不回去了,就地过年。”一句朴素的回答蕴含外地来宁经商、务工人员对家乡亲人的挂念,对国家防疫政策的支持。经过一上午的忙活,志愿者共计为40户商户及务工人员配送了60份午餐。

下一步,城东区民政局将倡导各社会组织积极参与到镇(街道)、社区的“就地过年”的活动中。因地、因时开展志愿活动,通过开展系列志愿活动.关爱“就地过年”的群体,让大家在西宁过一个爱意浓浓、欢乐祥和的节日。


相关标签: