新闻频道

庆新春贺新年,红红火火幸福年

2021-02-18信息来源:区城管局、韵家口镇、清真巷街道办事处 编辑:

区城管局开展迎新春、职工联谊活动

在春节来临之际为营造和谐文化氛围,丰富干部职工业余文化生活,增强职工凝聚力和战斗力,培养职工的团队合作精神。2月10日,区城管局组织干部职工开展“我们的节日·春节”——迎新春-职工联谊活动。

活动分为包饺子比赛和游戏联谊两个环节。比赛中,大家分工协作,默契配合,有的擀皮,有的包饺子,相互之间传授包饺子的经验,在欢乐、温馨的节日气氛中干部职工充分展示自己的手艺,现场掌声如雷,欢声不断。经过一个多小时的努力,一盘盘色香味俱全的饺子跃然于桌上。

大家围坐在一起,通过成语接龙、数字游戏、诗朗诵、歌唱表演等节目进行联谊活动,整个过程喜庆热闹,气氛温馨。简单的一份饺子,包的是热情,吃的是温暖、是对区城管局“大家庭”的眷恋。此次活动不仅活跃了过节气氛,增进了同事间的交流互动,还增强了干部职工的凝聚力和归属感,让大家都感受到了城管大家庭的温暖和关怀!

微信图片_20210218085031.jpg
微信图片_20210218085052.jpg


韵家口镇“迎新春 送五福”系列活动

岁末年初,新春将至,为营造欢乐喜庆的节日氛围,大力弘扬中华民族优秀传统文化,满足辖区群众的精神文化需求,韵家口镇开展“迎新春 送五福”系列活动。

送“暖心福”。韵家口镇党委把节前慰问作为联系党群关系的重要工作来抓,提前安排部署,落实责任领导,组织镇党委、各村(社区)及辖区企业广泛开展“迎新春 送温暖”慰问活动。将米、面、油等慰问品及慰问金送到他们手中,让群众感受到党和政府的温暖与关怀,拉近了党群之间的关系,进一步增强了党组织的凝聚力和号召力。

送“迎新福”。数九寒天,东兴社区二楼活动室人头攒动,欢声笑语不断。书法爱好者们现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,“春临大地百花艳,节至人间万象新”“一帆风顺年年好,万事如意步步高....”,一幅幅散发着墨香的大红春联展现在人们眼前,现场顿时红火起来。居民群众们挑选着自己钟意的春联佳对,互相“晒”着春联,带着美好的新年祝福欣喜而归。

送“健康福”。为深入推进新时代文明实践所(站)志愿服务常态化,韵家口镇组织辖区志愿者开展各类志愿服务活动。毛纺西院“微综合体”内,医护志愿者忙着给前来问诊、咨询的老人量血压、查口腔、测视力,建议老人们平时注意饮食,多锻炼身体并且保持愉悦的心情。节前开展的志愿服务活动,营造了温馨祥和、健康文明的节日氛围,为辖区群众送去了“健康福”。

送“平安福”。为筑牢春节期间的廉政防线,严防“四风”问题反弹回潮,持之以恒正风肃纪,韵家口镇组织全镇党员干部召开节前廉政警示教育大会,通过学习相关文件精神、通报“四风”问题典型案例,给大家上了一堂深刻的警示教育课,确保春节期间风清气正。

送“欢乐福”。“加油、加油!”2月8日,电化厂家属院广场内呐喊助威声此起彼伏,笑声连连。一场由东盛社区组织的迎新春趣味运动会正在火热进行中,吸引了社区百余名居民参与。“新春来临之际,举办这次趣味运动会一方面是为了社区能和辖区居民群众多接触,拉近党群干群关系,另一方面也是为了激发大家以更加饱满的热情,积极健康向上的态度迎接新的一年。”东盛社区党总支书记说道。

“暖心福”送去了党和政府对群众的温暖与关怀,“迎新福”写出了广大群众对新年的新期盼,“健康福”为广大辖区群众创造了干净、文明的节日环境“平安福”筑牢了春节期间的廉政、安全防线,“欢乐福”展现了广大党员群众焕然一新的精神面貌。韵家口镇“迎新春 送五福”系列活动不仅丰富了辖区群众的精神文化生活,更营造了浓厚的节日氛围。

微信图片_20210218085233.jpg

微信图片_20210218085237.jpg

清真巷街道忆党史铭党恩缅怀峥嵘岁月

清真巷街道南小街社区在新时代文明实践站开展“忆党史 铭党恩 享平安 迎新春”主题党日活动。

传承书法文化,弘扬国粹魅力。“无联不成春,有联春更浓”。活动邀请青海省民族书法家现场书写春联,为辖区群众送上节日的祝福。寄托对来年美好生活祝福的春联,呈现在众人面前,让辖区居民感受到传统春节文化的魅力。忆党史 铭党恩 缅怀峥嵘岁月。老党员们通过讲故事和唱红歌的方式回顾党的峥嵘岁月,学习革命先辈的光辉事迹,让人们再一次触摸了历史的印记,深深感受到,真正的信仰是在实践中锤炼而成的,是在实践中绽放光彩的。党群联谊,为党献礼。演唱歌曲《北国风光》《骏马奔驰》《乌苏里河》,唱出了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续努力的意志。社区联谊活动是继承和弘扬中华民族传统文化的有效实践,让辖区群众在感受中华民族优秀传统文化的同时,增强了社区工作者的文化自信,提升了组织的凝聚力和向心力。

微信图片_20210218085359.jpg

微信图片_20210218085402.jpg


相关标签: