新闻频道

城东区开展低氮锅炉改造调研

2021-02-20信息来源:城东区生态环境局 编辑:

春节期间是冬春季大气污染重点管控期,为深入推进大气污染治理工作,切实减少氮氧化物排放,进一步改善大气环境质量,城东区生态环境局深入街道、物业、小区组织开展了燃气锅炉低氮改造调研工作。

图片1(1).jpg

在调研中重点针对国控站点周边三公里范围内28家87台燃气锅炉进行逐一排查,有10家单位表达了改造意向并签署了合作意向书。在向使用燃气锅炉各单位传达省、市低氮锅炉改造相关政策的同时组织各相关单位召开座谈会,全面征求对大气污染治理及生态环境保护工作等方面的意见建议,与各单位负责人进行面对面交流。

图片2(1).jpg

下一步,城东区将持续做好大气污染治理相关政策和法律的宣传,积极谋划项目,精准治污、科学治污,不断推进大气污染治理纵深展开,为“十四五”期间蓝天保卫战接好第一棒。


相关标签: