新闻频道

节点滴之水建绿色家园

2021-03-30信息来源: 编辑:城东区卫生健康局编

节点滴之水  建绿色家园

——区卫健局组织开展节约用水宣传活动

    水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可代替的基本物质条件,区卫生健康局根据《西宁市节水型城市假设工作领导小组办公室关于开展“节水中国 你我同行”宣传活动通知》要求,组织局属各医疗机构认真开展“节水中国 你我同行”节水用水主题宣传周活动。

    为进一步抓好区管医疗机构扎实开展节水宣传工作,卫健局组织局属各医疗单位于在第二十九届“世界水日”当天召开节约用水专题会议,科学分析当前医疗系统生活用水及生产用水的现状,明确了今年节水工作重点任务,为推动形成城市绿色发展方式和居民节水生活方式夯实了基础。

从点滴做起,从岗位做起。局属各医疗机构对用水管道、用水设备进行了全面检查,对出现异常的管道及时检查维修,更换节水开关,争取做到随坏随换,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”。同时在醒目位置设立提示牌,让大家了解到节约用水工作的重要性、必要性和急迫性。

开展形式多样的宣传活动,此次宣传活动从322328日为期一周,通过节水知识讲座、LED屏、微信公众号、抖音短视频、张贴节约用水宣传标语等线上线下活动宣传节约用水、合理用水的方法,营造一个人人爱水,人人节水的良好氛围,提高广大医务人员及群众节水和科学用水的意识,让节水成为一种习惯。

    通过此次宣传教育活动,各医疗机构负责人带头从自身做起,节约利用每一滴水,树立了绿色文明意识,使节约用水成为每个单位、每个家庭、每个人的自觉行动,让节水意识、节水行为蔚然成风。下一步,我局将以此次节水活动为契机,认真总结以往节水工作的经验,全面推进节约用水工作进程,真正起到以点带面的作用,增强节水和科学用水意识,让节水成为一种习惯,扎实做好各项节水工作。

 


相关标签: