新闻频道

城东区召开政法队伍教育整顿政法英模先进事迹报告会

2021-03-31信息来源:区政法队伍教育整顿领导小组办公室 编辑:

       3月29日,城东区举办政法队伍教育整顿政法英模先进事迹报告会。报告会旨在宣传政法英模的先进事迹、崇高品质和可贵精神,进一步凝聚“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”的思想根基,激励广大政法干警比英模看自己,变感动为行动,争做争当英模的先行者。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈纲同志出席报告会,区直政法各单位主要负责同志及干警代表参加。

      

      宣讲活动中,宣讲人范军华、李文斌、李辉三位同志,用质朴的讲述、真挚的情感,从不同角度和不同侧面讲述了城东公安分局火车站广场派出所所长叶战军的先进事迹,通过讲述叶战军与党建联盟的“前世今生”,叶战军在抗击疫情一线的无私奉献以及在日常工作生活中的点点滴滴,全面呈现了叶战军同志作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的先进事迹和崇高精神。叶战军在宣讲会上号召广大政法干警继续发挥“三牛”精神,担负时代使命,展现政法干警“感恩奋进、拼搏赶超”的热情和政法队伍新担当、新作为、新形象。

     微信图片_20210331092906.jpg 

      会议要求,全区广大政法干警要学习政法英模事迹,坚决做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,永葆对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要学习政法英模事迹,坚决做到勇担职责使命,充分发挥叶战军同志等政法英模事迹典型引领作用,学习他们初心不改,忠诚使命做坚守信念的推动者;学习他们锐意进取、矢志不渝做群众安全的守护者;学习他们心系群众、一心为民做服务群众的践行者;学习他们求真务实、开拓进取做新时代的奋进者,讲好东区政法故事,发扬东区政法声音,增强政法队伍凝聚力、战斗力。要学习政法英模事迹,坚决做到勇于开拓创新,将政法各项工作与党史学习教育、政法队伍教育整顿紧密结合起来,与维护国家安全和社会稳定结合起来,与解决执法司法突出问题结合起来,与狠抓作风建设,提升履职能力结合起来,努力把教育整顿的实际成效转化为做好政法工作的强大动力,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果,为全面开启建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章提供坚强政法保障。


相关标签: