新闻频道

城东区召开廉政教育报告暨警示教育大会

2021-04-01信息来源: 区政法队伍教育整顿领导小组办公室 编辑:

       3月30日,城东区召开廉政教育报告暨警示教育大会。旨在引导全区广大政法干警以案为鉴、汲取教训、举一反三,筑牢严格执法、公正执法、廉洁执法的思想根基,推动政法队伍纪律作风建设全面过硬、全面进步。区委常委、政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组副组长、办公室主任陈纲同志主持警示教育大会;区委常委、区纪委书记、监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长种延宁同志作廉政教育报告。

       

       参会人员集中观看了城东区纪委监委制作的警示教育片《忏悔录》。《忏悔录》通过案情还原、当事人深刻忏悔等场景,讲述了违纪违法人员逐步丧失党性原则的堕落过程,深刻剖析了腐败问题发生的思想根源。

       种延宁同志围绕扫黑除恶专项斗争和木里矿区非法采煤问题中被查出的违纪违法典型案例,为全区政法队伍作了一堂引人深思的廉政教育报告。报告从“习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述解读”“政法队伍在全面从严治党新形势下的任务要求”“城东区党风廉政建设的基本形势及存在的突出问题”“政法队伍违纪违法现象原因剖析”“‘自查从宽、被查从严’政策解读”等五个方面,深刻阐述从严治党的历史历程和党风廉政建设、反腐败斗争面临的新形势新任务,主题鲜明、内涵丰富、重点突出,具有很强的针对性和教育性。

       会议强调,全区政法干警要切实提高政治站位,增强从严管党治党的自觉性,要充分把握政策,增强法治意识,按程序办事、在约束下用权,做到谨遵法纪不出轨、严守法纪不越界;要学深悟透用好党纪党规和法律法规,准确把握“自查从宽、被查从严”的政策,促使有问题的干警主动讲清问题、卸下思想包袱、洗心革面全心投入工作;要坚持以案为鉴、警钟长鸣,清醒认识政法队伍教育整顿,一以贯之坚持“严”的主基调不动摇,坚决做到政治过硬、依法用权、廉洁自律、接受监督、压实责任。

       区人民法院、区人民检察院、区司法局、市公安局城东分局负责同志,区政法队伍教育整顿领导小组及办公室全体成员,区委政法委及区政法各单位干警代表参会。


相关标签: