新闻频道

东区又一便民新举措,证件免费邮寄到家

2021-04-07信息来源:区政务服务监督管理局 编辑:

       为持续推动作风建设落细落小,切实将党史学习教育成效体现在为企业、群众提供全方位、高效率便民服务中,城东区不断深化“放管服”改革,持续优化营商环境,紧紧围绕政务服务马上办、网上办、一次办、就近办的要求,加大投入,创新举措,在区市民服务中心开通免费邮寄服务,有效助力政务服务跨省通办工作,让办事的企业和群众得到实惠和便利。

       

       城东区以“便民、利民、惠民”为出发点,为群众办实事,积极引入中国邮政城东区分公司,搭建平台,强化合作,在中心三楼设置免费邮寄窗口,企业和群众办结业务后,对当场无法获取的证照证件和批复结果等,按照自愿的原则选择免费邮寄服务,免费邮寄专窗工作人员对需要送达的材料和资料进行揽收,并负责包装、信息填写和投递,让群众不花一分钱,就能将证件免费邮寄到家。

       免费邮寄服务的开通,将群众办事取证由“上门取”变为“送上门”,节省了群众的办事时间,降低了办事成本,提高了办事效率,实现群众办事“最多跑一次”。


相关标签: