新闻频道

强化知识培训
规范疫苗接种 ---城东区卫生健康局举办新冠疫苗接种培训班

2021-04-08信息来源:区卫生健康局 编辑:

       为进一步做好我区新冠病毒疫苗接种工作,着力构建全区人群免疫屏障,加快推进我区新冠疫苗接种进程,提高基层医疗机构接种人员接种技术水平。城东区卫生健康局举办了“城东区新冠疫苗接种培训班”,各社区卫生服务中心(站)、村卫生室、综合医院接种门诊点接种人员共计79 人参加本次培训。

       

       

       此次培训班邀请西宁市疾控中心免疫规划科宋燕老师对《青海省免疫规划信息系统》中相关新冠疫苗接种的操作程序进行详细讲解,对前期接种工作中信息系统操作出现的问题、数据统计、报表上报等问题给予分析和解答;区疾控中心马小丽副主任向大家详细解读了《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》内容,并对前期各接种点督导检查中存在的共性问题和个性问题进行通报和提出整改要求。培训结束后对培训的接种人员进行了培训效果答卷测试,79人全部考试合格并取得培训合格证书具备从事新冠疫苗接种工作条件。

       通过此次培训,加强了我区各接种人员安全接种的责任意识,提高了预防接种异常反应的处理能力,为进一步推动全区开展大规模人群疫苗接种工作奠定了扎实的基础。


相关标签: