新闻频道

感悟思想伟力 推动教育整顿走深走实

2021-04-27信息来源:区政法队伍教育整顿领导小组办公室 编辑:

        为深入学习贯彻习近平法治思想,推动全区政法队伍教育整顿走深走实,4月26日,区委政法委(区政法队伍教育整顿领导小组办公室)举办青海省2021年“双百”法治宣讲活动启动仪式暨城东区政法队伍教育整顿政治思想专题讲座,邀请青海民族大学法学院教授才让塔讲授习近平法治思想,全区政法各单位共计100余人参加本次讲座。

       

       才让塔教授从习近平法治思想主要内容、发展的背景、重大创新和主要渊源四个方面,用丰富的理论知识生动的讲解了习近平法治思想的政治性、人民性、系统性、实践性。讲座重点突出、脉络清晰、内涵丰富,对正确理解和把握习近平法治思想的核心要义具有很强的指导性和针对性。

  微信图片_20210427085651.jpg     

       通过聆听讲座,大家纷纷表示要以此次讲座为契机,立足岗位实际,结合政法队伍教育整顿,牢牢把握着力点,找准学习切入点,切实提升对习近平法治思想学习的深度和广度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。采取多种形式学深悟透习近平法治思想,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当,坚持以学习贯彻和宣传习近平法治思想为己任,履行职责使命,为推动政法队伍教育整顿走深走实作出自己应有的贡献。


相关标签: