新闻频道

惠民政策暖人心服务群众“零距离”

2021-04-29信息来源: 编辑:城东区城乡建设局 编

惠民政策暖人心   服务群众“零距离”

——城东区城乡建设局开展公共租赁住房政策宣传进社区活动

微信图片_20210429102558.png

为认真贯彻落实《青海省公共租赁住房管理实施细则》进一步加强公租房运行能力,切实提高公租房使用效率,全力助推住房保障民生事业发展。近期城东区城乡建设局开展了公共租赁住房政策宣传进社区活动,切实转变工作作风,实地为住房困难群众讲解公共租赁住房政策,将“被动做”变为“主动讲”,充分体现政府的关怀和为民解困的服务意识。

   微信图片_20210429102643.png

此次政策宣传主要以讲解政策发放宣传单、宣传手册、展板为主,切实将公租房政策送到困难群众中。活动现场,工作人员积极向群众发放宣传单和宣传手册,热情耐心解答申请户就公共租赁住房相关政策的咨询,使更多住房困难群众、外来务工人员能深入了解、领会公共租赁住房的惠民好政策。公共租赁住房是政府一项重要的民生工程,较好地解决辖区低收入家庭、外来务工人员的住房困难,对于促进社会经济发展、保持社会和谐稳定具有重要意义。通过此次宣传活动,有效的加强了困难群众对公共租赁住房政策的理解,为我局公共租赁配租工作奠定了坚实的基础。截止目前现场接待解答200余次、发放宣传手册1000余册、宣传单2000余份,展板2块、宣传横幅2条。

微信图片_20210429102627.png

下一步,我局将不断提高政治站位持续坚持问题导向,深入基层,聚焦群众所盼所想,按照便民、利民、高效的原则,进一步优化办理流程,提高办事效率,密切联系群众,虚心征询和听取群众的意见和建议,真正把实事办实、好事办好,难事办成,将住房保障分配工作抓早抓实抓细,确保更多的住房困难家庭住有所居,让群众感受到惠民政策带来的福祉。

 

 


相关标签: