新闻频道

城东区残联打造“康复知识小课堂”

2021-04-30信息来源:区残联 编辑:

       自开展党史学习教育以来,西宁市城东区残联把 “我为残疾群众办实事 ”实践活动作为党史学习教育的重要内容,紧盯残疾人急难愁盼问题,积极创新形式,在提升服务水平,办好惠残实事上出实招,开展了一系列“解民忧、暖民心、传党恩”的活动。

       城东区残联创新康复知识普及的形式,在社区残疾人之家、辅助性就业点和部分康复机构开展“康复知识小课堂”活动,康复工作人员用精炼的语言对康复理念进行阐述,有针对性地说明了残疾人康复工作需要做什么、怎么做,针对肢体、视力、听力言语、智力、精神等不同类别残疾如何进行康复训练、辅助用品用具的使用方法、残疾人生活自理及社会适应等基本知识向大家做了详细的讲解,并与在场的残疾朋友们互动与交流,对他们在康复过程中遇到的具体问题进行了解答。下一步工作中,城东区残联将继续深入开展“我为残疾人群众办实事”实践行动,聚焦残疾人群众所需所求,紧紧围绕残疾人就业创业、康复服务、特殊教育、无障碍改造、依法维护权益等方面的“急难愁盼”问题,立足部门职能和残联实际,紧贴群众实际需求,因地制宜为残疾人群众办实事、解难题,密切与残疾人群众感情,把小事办实、把大事办好、把难事办成,让残疾人群众充分感受党和政府的温暖。


相关标签: