新闻频道

练兵强技促提升
拼搏赶超转作风

2021-04-30信息来源: 编辑:城东区城乡建设局编

练兵强技促提升  拼搏赶超转作风

——城东区城乡建设局开展“感恩奋进 拼搏赶超”岗位大练兵活动

 

“3、2、1!请抢答!”“请抽选‘盲盒’”“中华人民共和国国务院第379号令《物业管理条例》施行的时间是?”......为深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,认真贯彻中央及省市区作风建设部署要求及市区作风建设推进会精神,教育引导广大党员干部职工把增强业务能力作为一种精神追求和行为习惯,以岗位练兵提升党员干部职工队伍整体素质,以业务比武激发党员干部职工活力,为城乡建设事业发展提供坚实的作风保障,4月27日下午,城东区城乡建设局举行以“感恩奋进 拼搏赶超”为主题的岗位大练兵活动。

微信图片_20210430092502.png

焦业务实际,以良好作风开局起步。岗位大练兵活动坚持贴近业务、贴近实际、求真务实、真抓实练,聚焦我局物业管理、质量监测、项目建设、安全监察、建设管理等业务知识开展,活动现场气氛浓厚,每位队员都以积极饱满的状态投入其中。通过全员岗位大练兵、层层业务大比武,有效提高我局工作人员的业务知识与基本技能,同时,强化了各业务办公室之间的协同工作能力,并引导党员干部职工提高思想意识、转变工作作风,提高工作质量和工作水平,进一步发扬好“三牛”精神,努力营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场。

微信图片_20210430092522.png

坚持以练促学,促进业务技能大提升。活动本着“干什么练什么、缺什么补什么”的原则,突出业务技能大比拼,并融合了党史学习教育、党风廉政建设等相关知识,让党员干部职工在立足岗位职责的同时,学习党史知识,进一步增强党性意识,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨。通过业

务知识及相关法律法规知识必答、综合题型拆“盲盒”抢答、党风廉政建设、党史知识“你来比划我来猜”“听唱红歌忆党史”听歌识曲等独特的环节设计,让党员干部职工在精彩有趣的活动中,展示良好的精神风貌和严谨认真的工作态度,既丰富了学习方式、融洽了工作氛围,又让大家轻松愉悦地掌握了党史知识和业务知识,促进广大干部职工学以致用,在实践中学、在学习中实践,不断把学习成果转化为工作能力。

注重成果实效,推动城建工作全面发展。本次活动加强了业务科室工作人员对各自业务知识和法律法规知识的学习和掌握程度,树立了城乡建设系统规范执法的良好形象,真正把服务人民群众作为用权的根本目的,把群众满意度作为用权的根本标准,真正做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋,切实提高了执法工作的权威和公信力。今后,我局将持续深入贯彻落实中央及省市区关于作风建设的工作部署要求,并以此次岗位大练兵活动为契机,全局上下拧成一股绳,搏尽一份力,以高度负责的责任担当和持之以恒的实干精神,切实把为人民服务放在工作首位,齐心合力推动城乡建设工作高质量发展。

 

 


相关标签: