新闻频道

东区打开“云端”新空间,全景打造青海西宁红军小学VR展馆!

2021-06-03信息来源:区委宣传部 编辑:

       青海西宁红军小学于2008年6月由全国红军后代向青海希望工程援建,是青海省五所红军小学之一,也是西宁市唯一一所红军小学。其前身是西宁市东关大街小学,始建于1746年,迄今为止已有274年的办学历史,是西宁地区建校历史最悠久的完全小学之一。由于孙玉清将军在此校附近的新华布鞋厂被杀害,为了纪念他,故命名为红军小学。2011年11月被正式授牌为“青海西宁红军小学”。2017年被评为市级文明校园,2020年8月、9月分别被中共西宁市委宣传部、共青团西宁市委命名为西宁市爱国主义教育基地,2021年1月被全国红军小学建设工程理事会授予全国红军小学建设工程爱国主义教育培训基地、青海西宁红色基因展览馆等荣誉称号。该校马伟同学于2020年10月被授予全国新时代好少年荣誉称号。

微信图片_20210603084235.jpg

       青海西宁红军小学红色基因展览馆于2020年8月建成。展馆内主要展示井冈山精神、长征精神、红军故事、西路军革命精神以及牺牲在此处的西路军军长孙玉清的英雄事迹、红军英烈的画卷、中央领导关心兴建红军小学的图片180余幅。同时,还展出了“两弹一星”功勋人物、获得共和国勋章功勋人物事迹和若干从井冈山收集的革命时期老物件。

扫描二维码,和小编一起

“打卡”红军小学VR展馆

720度全景参观红色基因展览馆

听“小红星宣讲员”讲解

来一场沉浸式红色之旅吧!


微信图片_20210603084354.png


相关标签: