新闻频道

【中新网】西宁城东区开展困境儿童帮扶活动

2021-02-07信息来源:中新网 编辑:

     中新网青海新闻2月4日电(纪德龙 祁增蓓)近日,为切实加强困境儿童关心关爱工作,聚焦未成年人健康成长,共青团西宁市城东区委、城东区教育局、城东区发改委、城东区少工委联合开展困境儿童帮扶活动。

图为困境儿童帮扶活动相关人员合影留念。 汪晓燕摄
图为困境儿童帮扶活动相关人员合影留念。 汪晓燕摄

  据了解,共青团西宁市城东区委在各级少先队组织开展征集困境儿童“微心愿”,共收集到“微心愿”660个,覆盖衣、学等多方面需求。

  此次活动遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛动员社会各界,通过新媒体平台和线下宣传动员相结合的方式引导青年社会组织、社会各界爱心人士认领困境儿童“微心愿”。

图为困境儿童帮扶活动活动现场。 汪晓燕摄
图为困境儿童帮扶活动活动现场。 汪晓燕摄

  认领信息一经发布就得到社会各界的广泛关注,微信认领群内消息接连不断,两周内就由党员、团员、人大代表、政协委员和社会爱心人士等认领。共青团城东区委员会组织城东区青年志愿者们赴城东区属18所学校为困境儿童点亮“微心愿”

  部分爱心人士在认领时并未留下相应姓名和联系方式,只以爱心人士相称。“我可以多给孩子买两套衣服吗?”“小心愿何时能送给孩子呢?”“姓名和联系方式你们就不用管啦,请你们转达孩子们让他们好好学习……”爱心人士们的每一个电话和消息都给困境儿童传递了冬日的温暖与社会的关爱。

  下一步,共青团城东区委将继续发挥示范引领作用,多方联动,为未成年儿童的健康成长营造良好环境。(完)


相关标签: