新闻频道

[西宁晚报 ]西宁市城东区:奋力谱写建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章

2021-02-10信息来源:西宁晚报 编辑:

    2月8日,中共城东区委十四届十二次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,全面贯彻落实党中央“十四五”发展决策部署,学习贯彻省委十三届九次全会、市委十四届十二次全会精神,总结“十三五”以来特别是2020年工作,安排部署2021年及“十四五”期间重点工作任务,在新的起点上,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,奋力推进“一优两高”,更高水平建设绿色发展样板城市,全面开启建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章。

  全会充分肯定2020年区委常委会的工作。指出刚刚过去的2020年,是极为特殊、极不平凡的一年。面对错综复杂的外部形势特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,面对实现“十三五”规划圆满收官、决胜高水平全面建成小康社会的任务,区委常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极顺应人民群众对美好生活的向往,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,交出了非同寻常、特殊考验之年的好答卷。

  全会提出了“十四五”时期全区经济社会发展的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,深入落实“四个扎扎实实”重大要求,立足“三个最大”省情定位,落实省委总体布局,以“一优两高”战略部署为牵引,深度融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推进治理体系和治理能力现代化,发挥交通枢纽和文化多元优势,突出产城融合、特色商贸、文旅协同发展特点,建设美丽繁荣东大门,为开启全面建设社会主义现代化新征程开好局、起好步,向更高水平建设绿色发展样板城市迈进,奋力谱写建设现代美丽幸福大西宁东区新篇章。

  全会提出了“十四五”时期全区经济社会发展的基本要求:坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,注重防范化解重大风险挑战,实现发展质量、结构、规模、速度、效益、安全相统一。

  全会提出了“十四五”时期全区经济社会发展的主要目标:锚定二〇三五年远景目标,生态环境得到新改善,经济发展取得新成效,改革开放取得新突破,城区文明实现新提升,民生福祉取得新进步,社会治理达到新水平。


相关标签: