新闻频道

[青海日报 ]在路上 恒久远

2021-02-18信息来源:青海日报 编辑:

  当你和家人欢聚一堂、共度佳节的时候,广大新闻工作者正走进社区、街道、厂房,医院、公交车终点站等地,用手中的笔和镜头记录追梦的故事、奋斗的历程,生动展现全省各地奋力推动新青海建设再上新台阶取得的新成就、新气象。

  群众在哪里,基层就在哪里,鲜活的追梦之旅就在哪里,感人至深的点滴日常就在哪里。2月1日,西宁市湟中区“八瓣莲花”非物质文化传承体验中心农民画工作室的主人、湟中区农民画协会副会长韩复兰在接受记者采访时说:“农民画的一个重要功能就是反映时事,展现老百姓的生活变化。如今,随着生活水平的提高和现代科技的发展,农民画展现的内容也焕然一新,画里的人物用上了手机,出行工具也从之前的牛、马变为小汽车。”2月4日,西宁市城东区东关大街街道办事处慈幼社区副主任赖金奇响应政策,就地过年,她在接受记者采访时说:“今年不能回家过年,但是我却已经感受到了满满的幸福。”城东区火车站街道办事处富民路社区的汇鑫市场内热闹非凡,不但有歌舞唱跳,还有为前来采购的市民准备的新春大礼包和春联,市民们的掌声与欢呼声交织在一起,奏响了春节的序章……

  行进在“新春走基层”的路上,新闻工作者用手中的笔和镜头记录下每一张面孔、每一个画面,也记录下他们的艰苦与快乐,传递出他们的情感与心声。当基层群众、一线干部职工纷纷成为新闻版面的主角,他们的形象、声音、话语通过一个个故事、视频呈现在读者面前时,都成为一道道靓丽的风景线,他们是新时代的奋斗者,是新青海的建设者。时代在变,新闻传播的媒介也在变,但是新闻人的职责没有变,贴近实际、贴近生活、贴近群众的那份真诚与热忱没有变。从细微、平凡中走来,将温暖、感动、理解与激励一一呈现和传递。

  没有比脚更长的路,再长的路,我们用脚步丈量。行进在建设更加富裕文明和谐美丽新青海的伟大征程中,新闻工作者是守望者、记录者。走进基层、走进群众没有完成时。在路上,恒久远。新闻工作者将持续扎实练就“四力”真功夫,牢牢把握时代脉搏,拓宽胸襟与视野,用手中的笔和镜头记录青海,讲好青海故事,传播好青海声音。


相关标签: