新闻频道

[西宁晚报 ]西宁市推动党史学习教育开好头起好步

2021-03-29信息来源:西宁晚报 编辑:

  3月26日,青海省党史学习教育第一次新闻发布会召开,会上在介绍全省党史学习教育进展情况时,西宁市被多次“点名”表扬。

  据会议介绍,党史学习教育启动以来,西宁市快速反应、迅速跟进,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,第一时间成立组织机构,制定方案计划,加快工作节奏,压茬动员部署,推动党史学习教育开好头、起好步。

  西宁市开展西路军精神、“四史”教育、党性教育等进军营、进学校、进社区、进农村、进企业、进机关“六进”活动,市委主要负责同志带头参加市委办公室系统党史学习教育主题党日活动,围绕“忠诚为魂、学习为基、善谋为要、勤廉为荣、实干为本”讲党史学习教育专题党课。通过学习,深刻认识到开展党史学习教育重在知行合一,把筑牢初心使命作为重要任务,在学习教育中突出为群众办实事解难题,推动学习成效转化为践行宗旨、为民服务的实际行动。从改进学习方法、丰富宣传形式、深化实践活动、严肃政治生活等方面创新思路举措,提出“发扬斗争精神、增强斗争本领”实践锻炼、线上线下微宣讲等15项自选动作。认真梳理红军西路军纪念馆、大通县烈士陵园、湟源县小高陵党性教育培训体验基地、红军小学、青少年航空基地、中庄村党史馆等爱国主义教育和国防教育基地,建立红色教育资源工作台账,生动鲜活开展党史学习教育。

  同时,西宁市城东区通过学习,把准了党史学习教育的着力点,明确要在学习教育中强化责任担当,锚定发展目标,把力量和资源更多聚焦到民生领域,巩固拓展脱贫攻坚成果,聚精会神抓好“十四五”规划明确的重大项目落地,扎实推进乡村振兴战略,以高质量发展创造高品质生活,不断满足各族群众对美好生活的需要。


相关标签: