新闻频道

[西宁晚报 ]【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】 西宁市城东区:八旬老人的“红色礼物”

2021-03-31信息来源:西宁晚报 编辑:

  近日,在西宁东关大街街道五一社区新时代文明实践站,年逾八旬的老党员唐纯晏给大家上了一堂生动的党课!他以钢笔艺术字体手写整理的《不忘来时路方知向何方》党史书稿,无声地倾诉着他对党的热爱。

  “为了给建党100周年献礼,唐纯晏老师从2020年下半年开始收集整理各类资料,一笔一画、费尽心力书写《不忘来时路方知向何方》党史讲稿,其间共手写了五稿,第五稿定稿。很难想象一位80岁的老人,一方面要克服身体、环境的困难,另一方面为确保内容的真实可信,一趟趟跑图书馆、一次次查阅大量史料进行反复求证,手写两万余字党史所耗费的心血。这本书稿耗时约半年,体现了一名党员对党永葆忠诚,对党的事业永葆热情和激情的精神和情怀,他以实际行动给我们上了一堂‘不忘初心,牢记使命’的生动党课……”五一社区党委书记谢玉芳给大家介绍唐老的写书历程。

  打开这份“红色礼物”——《不忘来时路方知向何方》手写书稿,内容分为“前言、党的创立时期、国共合作北伐战争时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、全国解放战争时期、社会主义建设时期、结语”8个部分,两万余字、64页,字里行间讴歌中国共产党建党100年来的辉煌历程,简要刻画了中国共产党诞生、新中国成立、中华民族开启伟大复兴之旅的历史长卷,记录在中国共产党领导下,中国人民风雨兼程、艰苦奋斗的历史岁月,在铭记峥嵘岁月的过程中体会百年辉煌,激励年轻党员干部们继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念、筑牢初心使命、根植人民群众,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,奋勇前进。书稿字字凝结着老人晚年的全部心血,处处体现出一名老党员浓厚的共产党人情怀。


相关标签: