新闻频道

[西宁晚报 ]西宁市城东区狠抓作风拼出发展气场

2021-04-01信息来源:西宁晚报 编辑:

    自全市作风建设开展以来,城东区把作风建设作为推动统筹推进疫情防控和经济社会发展、党史学习教育等重点工作的新契机和新起点,大力发扬“三牛”精神,强化顶层设计、迅速行动,明确任务分工、高标定位、扎实推进,在全区营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场。

  区委从深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设重要批示精神和市委作风建设规定动作中定向导航,迅速启动,召开区委常委会,集体审议全区作风建设巡查工作方案、全区优化营商环境实施方案等9项任务,以上率下层层压实责任,确保作风建设迅速落地见效。各部门各单位采取中心组带头学、固定党日专题学、研讨分析交流学等多种形式,不断深化党员干部思想认识。

  在全区组织开展作风建设公开承诺活动,截至目前,共160余名副科级以上领导干部签订《领导干部作风建设承诺书》。《城东区推进作风建设工作方案》《城东区县级领导干部包保信访积案化解工作实施方案》等“1+9”方案相继制定出台,对9大类重点任务,逐一明确完成时限、责任领导和具体责任单位,确保每项工作都有明确、可操作的抓手。

  同时,紧盯“招商难、难招商”问题,区委、区政府主要领导带头抓好招商引资工作,全区各级干部职工主动对标对表,树立招商争先创优的自觉性和主动性,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,真正把招商引资工作作为推动经济发展的“头号工程”来抓,奏响招商引资工作“大合唱”。

  采访中,记者还了解到,3月17日,城东区3个作风巡查小组正式启动,制定《2021年度城东区作风巡查工作要点》,聚焦为民服务、营商环境和干部作风3个方面24个问题,分别深入区直窗口单位、韵家口镇、大众街街道办事处等12个单位开展第一轮巡查。


相关标签: