新闻频道

[青海新闻网 ]西宁市城东区残联举办寄宿托养推荐介会

2021-04-02信息来源:青海新闻网 编辑:

     (记者 陈郁 报道)3月31日,西宁市城东区残疾人联合会联合青海康铭医院、青海彩虹塔心智障碍儿童服务中心举办寄宿托养推介活动,共同为精神残疾患者家庭提供托养、医教结合以及康养为一体的服务。

  青海康铭医院是一所医教一体的二级综合性医院,主要针对精神残疾人的治疗康养,保障患者的衣食住等基础生活护理,同时帮助培养患者的生活能力,在精神治疗方面有专业规范的医疗团队。

  据了解,寄宿托养是城东区政府关爱精神残疾人的一项民生工程,针对精神残疾人家属无精力、无能力照料患者等问题,委托医疗机构全天照顾护理,意在帮助家属解放家庭,帮助患者早日回归社会。

  城东区残疾人联合会理事长白丽萍表示,开展寄宿托养项目体现了政府对特殊群体的关爱与关心,通过此次推介会活动,希望社会能更多了解政府的精神残疾人寄宿托养项目,也希望社会更多关注关爱弱势群体,帮助解决更多家庭的困难。

  通过此次推介,为城东区重度精神残疾患者家庭提供更为专业、一体化的服务,不仅可以对患者进行更为专业的医疗教育服务,让其得到更好的康复,也能最大限度的减轻家庭负担,让亲属得到从精神和经济压力的缓解,更好的为家庭和社会带来利益。


相关标签: