新闻频道

[西海都市报 ]西宁市城东区教育局大数据助力教学改革

2021-04-06信息来源:西海都市报 编辑:

  近日,西宁市城东区教育局召开“基于教育大数据的教学研究和教师培训”专题工作专家指导推进活动,标志着“基于大数据的教学研究和教师培训项目”在城东区正式启动。

  活动中,专家以基于教育大数据推进教师专业发展为主题,进行了系统研修培训内容介绍和指导。据了解,基于大数据的教学研究和教师培训项目是课堂教学行为改进和实践性知识发展,在掌握课堂观察、教学反思、知识管理等方法与技术的基础上,显著改进课堂教学,发展实践性知识。此外,还可以快速提升教师专题教学能力、科研能力等。

  据了解,此项目通过体验式学习、建构性学习、众筹式学习和弹性学习等方式,为项目研修教师的学习打开了一种基于工作的真实学习的方式,从而显著提升项目研修教师的岗位胜任力和专业水平。与此同时,该项目将在培养一批掌握大数据教研能力的领军型教研员和一线教师,促进城东区教师专业发展等方面为“基于教学改革、融合信息技术的新型教与学模式”实验建设提供智慧教育之路。


相关标签: