新闻频道

[西海都市报 ]汇聚点滴爱心 传递温暖真情

2021-04-07信息来源:西海都市报 编辑:

  互助土族自治县五峰镇的小鹏,正在父母的陪伴下与病魔做斗争。得知这一消息,西宁市城东区八一路街道办事处康东社区爱心志愿者们纷纷捐款,给了家属信心和勇气。

  2017年,小鹏被检查出淋巴细胞白血病,父母带他四处求医。2021年1月,小鹏病情加重。目前,他与母亲的骨髓配型成功,医院计划在4月进行手术治疗,但巨额的手术费,成了这个家庭的难题。

  3月中旬,八一路街道办事处康东社区得知租住在辖区内的小鹏一家的情况后,立即召开会议发出倡议,号召社区全体工作人员、辖区各支部党员、“两新”组织、物业公司等为小鹏开展爱心募捐活动。

  众多爱心人士纷纷伸出了援助之手,通过线上、现场捐款,奉献出了自己的一份爱心。很快,爱心与祝福汇聚到了捐款箱,康东社区全体员工共计捐款840元、辖区31名党员募捐筹集善款1490元。

  4月1日,小鹏的母亲王女士来到社区,感谢大家给予的帮助。


相关标签: