新闻频道

[西海都市报 ]西宁市城东区首份“企业兴乡”合作协议签订 为泮子山村民提供近60个岗位

2021-04-23信息来源:西海都市报 编辑:

  为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,落实《西宁市实施“三乡工程”助推乡村振兴工作方案》分工意见,城东区迈出“企业兴乡工程”第一步。

  近日,西宁市城东区农业农村和扶贫开发局主动牵头,多次沟通,促成韵家口镇泮子山村与辖区农牧业产业省级龙头企业——青海江河淀粉有限公司签订“企业兴乡”合作协议。双方达成用工协议,企业方将为村民提供车间操作工、包装工等8个工种,近60个就业岗位,用工协议还对用工时间、岗位要求及报酬等做了明确规定。

  “听说我们村和附近的企业签订了用工协议,这给我们办了件大好事啊!”“听说签约企业离村不远,能在家门口工作,工资不低,还能照顾家里,好得很啊!”“还是党的政策好,让我们过上了好日子。”得知村里和附近企业签订用工协议,泮子山村民高兴地说。

  企业相关人员表示,企业的发展离不开党和政府的大力扶持,离不开家乡人民的培育支撑,企业发展起来后,要勇于承担社会责任,为自己的家乡做点实事好事,让地处郊区的泮子山村民可以就近就业。

  城东区通过引导辖区农牧业龙头企业尽好社会责任,以“企业+就业”的模式,多渠道增加就业机会,带动周边农民就近就业。同时,解决企业用工难问题,实现农民增收、企业适岗用工的双赢目标。


相关标签: