公告频道

【召集令】美食节召集令

2020-09-09 来源: 区发展改革和工业信息化局

为激发消费活力,进一步加强东区美食品牌建设,经研究,决定面向东区开展第三届美食节参展商家补充征集活动,现将有关事项公告如下:

活动名称:城东区河湟文化旅游艺术节暨第三届美食节

活动时间:2020年9月中旬--10月中旬

活动地点:新千国际广场 中发源时代广场

征集数量:20-30家

报名时间:即日起--9月15日截止

报名地点:城东区发展改革和工业信息化局1114室(城东区昆仑东路188号区人民政府办公大楼)

联系电话:8176765

报名流程

报名商家需提供食品经营许可证、从业人员健康证、身份证及食品原辅料购进票据。工作人员对商家审核通过后,活动开始前7个工作日内,向商家告知相关事项。

报名商家条件

(1)在辖区登记注册,要有完备的营业手续(《营业执照》《卫生许可证》《税务登记证》《从业人员健康证》、身份证等相关证照齐全),报名时需携带相关证件复印件1份;

(2)有固定商号、店名,且正式营业满1年(含1年)以上;

(3)遵纪守法,诚信经营,零投诉、零举报,在当地具有一定知名度;

(4)具有经营场所的产权证明或租赁协议书;

(5)岗位设置合理,各项制度健全;

(6)未发生重大违法违规行为,未发生重大质量安全、环境污染、安全生产、公共卫生等事故,未引起重大群体性事件,带头履行社会责任,具有良好的社会形象。

录取条件

1.分类别:在当地知名度高或者全国知名度高,群众知晓率高,信誉度高。

2.地域性:特点鲜明、口味突出,已连续销售3年以上为当地名牌品种或者全国知名品种。

3.文化性:采用独特烹饪技法,在当地或者全国具有较高的知名度,能够体现本地或者全国饮食特色和文化内涵。

4.传承性:品种具有一定的文化底蕴和独特的传统风味特色,能体现青海餐饮文化和地域特征;非遗小吃优先,主要原料为本地生产,制作工艺精道,质量优良,营养结构适中,价格合理;有良好的信誉,或新研制开发、具有较好的市场发展潜力的品种。

5.口碑好:在社会上有良好的口碑,曾在省内或其他地方比赛中获奖者优先考虑。

报名须知:

1、各类别报名商家经相关部门审核后,从中择优选取;

2、报名商家所售商品种类限定为1种;

3、最终解释权归城东区发展改革和工业信息化局所有。


相关标签: