公告频道

致全省第一书记和驻村工作队员的慰问信

2021-02-10 来源:

全省第一书记、驻村工作队员:

  你们辛苦了!值此新春佳节来临之际,我们代表省委、省政府向你们致以节日的问候和崇高的敬意!向你们的家人表示衷心的感谢和美好的祝福!

  2020年是脱贫攻坚收官之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在省委、省政府的正确领导下,全省上下牢记嘱托、感恩奋进,坚决克服疫情影响,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会必须完成的硬任务强力推进,取得了决定性胜利,绝对贫困和区域性整体贫困得到历史性解决。贫困地区整体面貌发生翻天覆地变化,生产生活条件全面改善,基础设施和公共服务保障水平明显提升,生态文明建设实现了从理念到实践的历史性升华,民族团结进步和社会稳定局面持续巩固,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。这些成绩的取得十分不易、成之惟艰,凝聚着你们的汗水和心血,倾注着你们的智慧和力量!

  你们舍小家顾大家,以“不破楼兰终不还”的劲头、“不获全胜、决不收兵”的毅力和“钉钉子”精神扎根在基层、奋战在一线,用自己的辛苦指数换来了贫困群众的幸福指数。你们辛勤的汗水挥洒在青海高原大地上,奋进的身影镌刻进了脱贫攻坚的进程中,你们是新时代可爱、可敬的人,我们为你们感到骄傲和自豪!

  习近平总书记强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。脱贫攻坚目标任务完成后,国家设立五年过渡期,保持主要帮扶政策总体稳定,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,接续推动脱贫地区高质量发展和广大农牧民群众过上更好生活。

  征途漫漫,惟有奋斗。希望你们始终牢记习近平总书记嘱托,继续以敢打必胜的使命担当、一往无前的决心勇气,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,努力绘就乡村振兴的壮美画卷,朝着共同富裕的目标稳步前行。

  金鼠辞旧岁,金牛迎春来。衷心祝愿你们及家人在新的一年里身体健康、工作顺利、阖家幸福、新春快乐!

  中共青海省委书记 王建军

  青海省人民政府省长 信长星

  2021年2月9日


相关标签: