公告频道

关于公布基层作风监督举报二维码的公告

2021-03-16 来源:

  为认真贯彻全市作风建设推进会精神,深入纠治群众身边的腐败问题和不正之风,促进全市各级党组织和党员干部不断转作风、优环境、促发展,现将西宁市基层作风监督举报二维码受理范围和举报方式公布如下,欢迎全市广大干部群众参与监督。

  一、受理范围

  为民服务方面:对群众反映的问题和合理诉求不闻不问、推诿拖延、冷硬横推,服务群众态度简单粗暴、颐指气使,利用职权吃拿卡要等问题。

  营商环境方面:行政审批“门好进、话好听、脸好看、事难办”;惠企政策措施落实中层层设置障碍,迟迟不能落地;搞选择性执法、随意性执法;利用职务之便,在项目实施、服务企业中搞利益输送、权钱交易等问题。

  干部作风方面:工作中存在形式主义官僚主义,不担当、不作为、慢作为、假作为,落实工作打折扣、搞变通、讲条件,遇到问题和困难“推、躲、绕”;习惯层层请示汇报,上交矛盾、下推责任等问题。

  二、举报方式

  用手机扫描“西宁市基层作风监督举报二维码”进入后,请按要求如实、具体填写相关举报内容,市纪委监委将按照有关规定要求及时作出处置。

  特此公告

  中共西宁市纪律检查委员会

  西宁市监察委员会

  2021年3月

西宁市基层作风监督举报二维码


相关标签: