公告频道

中共西宁市审计局党组关于巡察整改情况的通报

2021-03-22 来源:

关于巡察整改情况的通报

按照市委统一部署,2020年9月,市委第二巡察组向市审计局党组反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察反馈问题整改情况予以公布。

市审计局党组高度重视巡察整改工作,切实担负起巡察整改的主体责任,先后召开7次党组会议和整改工作领导小组会议,研究制定整改方案,针对三个方面10项问题提出44条具体整改措施。目前,已完成整改9项,剩余1项正在整改中。针对基层贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委市委决策部署情况方面的问题,修订完善《党组议事制度》,印发《关于进一步抓紧抓实抓好审计发现问题整改工作的实施意见》。制定印发《2020年市审计局理论学习中心组学习计划》《2020年度党员干部教育培训计划》,持续深化“学习强国”“信仰的力量”等平台的学习和使用。通过中心组学习会和工作例会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话及指示批示精神,全面贯彻落实省委省政府和市委市政府决策部署,突出审计工作重点,着力揭示政策执行中的短板和弱项。针对群众身边腐败问题和不正之风方面的问题,修订《中共西宁市审计局党组签字背书制度》,调整补充局机关纪委领导小组成员,把强化作风建设作为监督执纪工作的切入点,排查梳理党风廉政建设风险点,正确运用监督执纪“四种形态”,抓严抓实党员干部的思想建设和工作作风建设等。严格落实“三重一大”决策制度,规范财务管理,加强经费支出管理和资金监管。组织廉政测试考试,签订廉政承诺书、绩效目标责任书和党风廉政建设责任书,筑牢反腐倡廉的思想防线。对收到的信访举报件编号登记,按程序对反馈的内容进行核实,切实维护举报人员的切身利益。针对基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面的问题,严肃认真召开专题民主生活会,班子成员坚持问题导向,查找问题和不足,开展严肃的批评和自我批评,制定整改措施。调整局党组党风廉政建设和反腐败工作领导小组成员,加强组织领导。对照《党委履行党风廉政建设主体责任清单》,严格落实谈心谈话、任前谈话、廉政谈话等制度,对苗头性、倾向性问题及时进行提醒、约谈、诫勉。整改期间,完善工作机制4个,提醒谈话5人,批评教育4人。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0971—7612880;邮政信箱:西宁市城中区教场街19号西宁市审计局办公室,邮政编码:810000;电子邮箱:xnssjjbgs@163.com。


相关标签: