公告频道

城东区关于“清明节”期间开展祭奠活动相关事宜的通告

2021-04-01 来源:

2021年“清明节”即将到来。为进一步做好城市管理和服务工作,维护整洁优美的城市环境,积极引导广大市民文明祭祀,倡导文明祭奠方式,满足市民传统祭奠活动的需求,现就“清明节”期间群众开展文明祭奠活动有关事宜通告如下:

一、4月3—4日,城东区在全区设置12处临时便民祭祀点,开放时间9:00—23:00,请有需求的群众到指定地点开展祭祀活动。

二、严禁在城市街道、广场、小区楼院、绿地、河道等一切公共场所焚烧冥币、抛洒纸钱。

三、禁止在辖区道路两侧,纳家山、泮子山、大圆山前坡林地及周边区域明火祭奠。

四、各地各单位要切实担负起属地管理职责,强化宣传教育,协同做好临时祭祀场点秩序维护、疏导服务、安全防范、清扫保洁等工作。即日起所有街长要全员上岗佩戴执勤袖标开展巡查工作,积极劝导随意焚烧纸钱、冥币的行为,引导市民群众到指定地点进行祭祀活动,维护城市环境卫生整洁。

五、请前往临时祭祀点的市民群众带好口罩,自觉排队,相互间保持距离,不要扎堆、聚集,要错时、错峰有序进行祭祀活动,共同做好疫情防控工作。同时,请广大市民群众在临时便民祭祀点开展祭祀活动时,要高度重视消防工作,坚决不能向焚烧容器内及其周围泼洒白酒,以免引起火灾事故。

六、严禁任何单位和个人占道经营、流动兜售纸钱冥币等殡葬用品,违者将依法予以处罚。

七、倡导广大市民群众树立绿色发展理念,自觉移风易俗,革除陈规陋习,积极采取“网上祭祀”“鲜花祭祀”等文明环保的方式开展祭祀活动。自觉遵守城市管理法规规章,共同营造整洁优美的城市环境,维护全国文明城市形象。

特此通告

  

                                     城东区城市管理委员会办公室

     2021年3月30日






城东区临时便民祭奠活动指定区域


1.五一早市(乘11路、16路、32路、81路、104路公交车在“五一桥站”下车)

2.十四中对面“东府嘉和小区”门口(乘43路、105路公交车在“第十四中学站”下车)

3.供热公司东100米滨河路与七一路交汇处(乘105路公交车在“滨河南路中站”下车)

4.昆仑路与博文路交汇处西北角(乘36路、83路、85路公交车在“曹家寨站”下车)

5.昆仑中路与湟中路十字西北角(乘22路、43路、301路“湟中路南口”下车)

6.南山路与博雅路十字西南角(乘43路、71路公交车在“博雅路口站”下车)

7.宁互路与互助路丁字路口(乘61路、102路公交车在“三毛场站”下车)

8.八一路与博雅路丁字路口东南角(乘2路、10路、28路、35路、82路、101路、102路公交车在“博雅路北口站”下车)

9.昆仑路与建新路交汇处“南庄子桥下”(乘30路、82路、85路公交车在“共和立交桥站”下车)

10.康西二路与纺织巷口(乘2路、102路公交车在“德令哈路口”下车向南100米)

11.滨河北路“利源小区”西门(乘32路、33路、102路、105路、106路在“民和路桥东站”下车)

12.滨河北路“宁诚佳苑”后门(乘32路、33路、105路、106路在“小寨东站”下车)


相关标签: