公告频道

未来三天 降温降雪将持续

2021-02-26 来源:

本报讯(记者 吴梦婷)受冷空气影响,从2月24日夜间开始,我省大部分地区出现雨雪天气,气温明显下降。

根据气象资料显示,此次雨雪范围波及我省东北部及海西大部、黄南大部、果洛局部。截至2月25日8时,全省167个测站出现雨雪,降水中心在海晏县西海镇,降水量为6.6毫米,湟中出现大雪,大通、共和、互助、门源出现中雪,积雪深度在1厘米至5厘米之间。

2月25日,久未降雪的西宁飘起雪花,市民也纷纷通过朋友圈晒西宁的雪景。当日,西宁的降雪量为3毫米,积雪深度达到2厘米。

随着降水的持续,各地的空气湿度大幅度增加。青海省气象台气象专家介绍,由于前期我省各地降水偏少,森林草原火险等级居高不下。此次大范围降水对净化空气、增加空气湿度大有益处,对春耕生产也带来积极影响。

2月25日,省气象台解除西宁、海东、海南、格尔木、海北大部、海西大部、黄南北部地区森林草原火险橙色预警信号。

据青海省气象台最新预报显示,2月27日到3月1日,我省大部分地区受强冷空气影响,还将出现降温、吹风和降雪天气过程,全省大部降温4摄氏度到6摄氏度,局地降温6摄氏度到8摄氏度。柴达木盆地、青南地区有6级到7级偏西风,局地达8级到9级,部分地区伴有沙尘天气。西宁、海东、海北、黄南、海南、果洛有小雪,局地中雪。


相关标签: