公告频道

省交警发布五一出行疏堵方案

2021-04-27 来源:

  春光正好,正是出游的好季节。为方便市民“五一”畅通出行,省公安厅交警总队高速公路交警支队对省内交通道路状况进行预判并发布出行提示方案。

  记者了解到,高速方面,今年“五一”期间,受假期延长和旅游热度上升影响,辖区省会周边及省内旅游景点附近高速干线、互通立交、收费站的车流量将明显增长,高速公路流量进入高位状态,车流高峰持续时间较长。其中,易拥堵路段主要集中在平西高速、南绕城高速、西湟高速、西塔高速和宁大高速;易拥堵收费站主要集中在海东主线收费站、平安西收费站、多巴收费站、西宁南收费站和西宁北(大通)收费站。同时,受平安、乐都等旅游路线和前往循化、化隆等地短途游等影响,海东主线收费站车流量将明显增加。平安西收费站是南绕城高速的主要节点,如因车流量大造成拥堵,湟源方向车辆可就近从临空经济园收费站驶出通行市区;兰州方向车辆可从东新路口、湟中路口驶出通行市区,以缓解交通压力。西宁西(多巴)主线收费站是连接西宁城区与海南州、海北州等地区的节点,如因车流量大造成拥堵,车辆可绕行国道109,以缓解交通压力。西宁南收费站是通往塔尔寺、贵德等名胜风景区的高速必经之路,如遇拥堵可从省道101分流绕行。西宁北(大通)收费站是连接西宁城区与海北州(门源、祁连所在地)、甘肃张掖等地区的节点,如因车流量大造成拥堵,车辆可就近从黎明、老营庄收费站适当分流或经国道227绕行,以缓解交通压力。

  市区方面,南山公园(南山路)、人民公园(胜利路)、野生动物园(行知路、昆仑西路)等景区景点道路车流量将增大。而西湟一级公路、西塔高速、宁大高速、省道102等公路车流量将骤增,昆仑东路、南山东路、共和路、湟中路、南山路、劳动路及劳动路与南山路交叉口、胜利路、新宁路、海晏路、行知路及行知路与昆仑西路交叉口、人民公园交叉路口、南北过境桥、祁连路、柴达木路东段、朝阳东路及小桥大街与祁连路交叉口、西关大街、同盛路、文汇路、宁大路、海湖大道、昆仑东路、八一路、金桥路同安路、奉青路国道G109线、227线、315线及宁互公路部分路段可能出现缓行状况。请市民文明出行,提前规划出行路线。

  另,交警提醒,假期车流量增大,易发道路交通事故,请文明驾驶。同时,交警会保持高压打击道路交通违法行为,保障道路安全畅通。


相关标签: