公告频道

“五一”假期高速免费5天

2021-04-29 来源:

本报讯(记者 金华山)“五一”假期即将到来,记者从省公安厅交警总队高速公路交警支队了解到,今年“五一”假期高速公路针对7座及7座以下小型客车免费通行,免费通行时间为5天。

记者了解到,2021年“五一”小长假从5月1日(星期六)至5日(星期三),共5天,期间,高速公路免费通行,高速公路免费时段为5月1日0时至5月5日24时,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。根据《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》(国发〔2012〕37号),免费通行的车辆范围为:行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

据悉,随着疫情防控形势持续向好,出行政策逐步放宽,公众出行需求将进一步集中释放。从历次小长假情况看,假期首尾两日车流量最集中,7:00-11:00,15:00-18:00两个时段易出现出行高峰,请市民合理安排出行计划,错峰出行是最佳选择。


相关标签: