政务频道

居安思危 时刻绷紧维护国家安全这根线

2020-07-06信息来源:区纪委监委 编辑:任瑞

 7月6日城东区委组织召开第十三次中心组(扩大)学习会议,会议组织全区正科级以上领导干部参观青海省国家安全厅警示教育基地,在生动而深刻的警示教育中感受当前保密工作面临的严峻形势,克服麻痹思想,强化保密责任意识,始终做到警钟长鸣,共同凝聚起维护国家安全的共识和力量。

青海省国家安全厅警示教育基地分为追本溯源话安全、峥嵘岁月功勋卓著、居安思危保安全、依法维护国家安全、出国人员安全防范知识等五个教育模块,通过文献、图片、实物、模型、声像等多种方式,对总体国家安全观、国家安全法律法规、危害国家安全的典型案例、我省安全形势等进行了直观、形象、生动、全面的展示。参观过程中,大家认真听取讲解,时而驻足观看,时不时的互相交流,被一个个触目惊心的案例震撼心扉。

参观结束后,大家深刻认识到了我国新时代国家安全形势的复杂性和重要性,大家纷纷表示要认真学习贯彻总体国家安全观,切实增强维护国家安全的使命感责任感,牢固树立国家安全意识,带头遵守国家安全和保密工作的有关规定,筑牢“东区安全防线”,坚决杜绝失泄密案件的发生。

“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”。通过此次国家安全警示教育,拧紧了领导干部头脑中的“安全阀”,让全区领导干部清醒地认识到保密工作的重要性及艰巨性,有助于形成融于日常、齐抓共管的良好工作格局,合力推动全区以高度责任感共同构筑起护卫国家安全和民族团结的坚实基础。


相关标签: