政务频道

“学”字为先 “严”字当头 “廉”字为荣 ——区政协办公室开展“廉政自省日”支部学习会

2020-07-14信息来源: 区政协办公室 编辑:任瑞

为认真开展“廉政自省日”活动和“以案示警、以案为鉴、以案促改”警示教育活动,7月13日上午,区政协办公室党支部组织全体党员干部开展了“廉政自省日”支部学习会,区政协党组书记平海峰、党组成员范铜斌以普通党员身份参加了学习会。

学习深入,理论武装再强化。会上传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法规条例。通过学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,大家深入理解和掌握了《条例》对基层党组织工作的规范性和指导性作用,纷纷表示在实际工作中,将严格按照《条例》要求,扎实做好各项工作,不断提升工作的规范化、科学化水平。通过学习《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,使全体党员干部对《条例》的主要内容和精神实质有了全面把握,保密意识、保密素质和保密能力得到了进一步提高。通过学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》,教育引导党员干部树立正确的政治立场,不断提高政治敏锐性,增强政治鉴别力。

行动有力,砥砺奋进再加油。区政协办公室党支部根据区委组织部工作要求,对在职党员进社区活动各项任务进行了安排部署,引导“双帮”和在职党员进社区联点单位发挥职能作用,强化区政协党支部和联点农村、社区党组织共驻共建共享治理格局。

谈话深刻,党性修养再锤炼。会上,区政协党组书记平海峰同志对全体党员干部进行廉政集体谈话,重点就区政协办公室党支部党员干部贯彻执行中央八项规定和纠正四风方面作出具体要求。他强调,要持续整治“四风”问题,精准发力、靶向整改,坚决防止不良风气出现,持续整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,尤其要紧盯形式主义、官僚主义新表现,找准切入点和突破口,拿出过硬措施,确保取得明显成效。要立足政协工作实际,以社情民意直通车、“我们喧一挂”等平台为抓手,广泛收集社情民意并开展各项协商活动,主动疏“堵点”破“难点”击“痛点”,实实在在做到协商于民、协商为民。要将思想认识进一步转化为实际行动,始终在政治上站稳立场、思想上明辨方向、行动上令行禁止,认真查摆工作中存在的问题和廉政风险点,及时采取有力有效的防控措施,坚决做到防微杜渐、不弃微末。

下一步,区政协办公室党支部将以每月12日“廉政自省日”为载体,通过组织参观廉政警示教育基地、书写廉政寄语、签订廉政承诺书等丰富多样的廉政文化活动,以春风化雨般的教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为基本建成绿色发展样板城市,加快建设新时代幸福西宁东区新篇章贡献政协智慧和力量。



相关标签: