政务频道

区财政局组织召开上半年度党风廉政建设专题部署会

2020-07-19信息来源:区财政局 编辑:任瑞

近日,区财政局组织召开2020年上半年度党风廉政建设专题会,会议回顾总结2020年上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,安排部署下半年重点工作任务,区财政局全体党员干部职工参加会议。

会议强调,全体党员干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,发扬改革创新精神,以党的政治建设为统领,坚持把监督挺在前面,推动纪检监察工作高质量发展。紧紧围绕全区发展大局和财政年度工作目标任务,积极服务经济建设,大力组织财政收入,统筹安排财政支出,加强和规范财政管理,确保党的十九大和十九届历次全会精神、党中央重大决策部署及省市区委要求全面贯彻落实到位,努力完成年度财政各项工作任务,以坚强纪律保证实现新时代财政工作高质量发展。

会议就下一步工作提出具体要求。一是加强思想建设,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要把思想和行动统一到中央、省、市、区关于全面从严治党和党风廉政建设的一系列决策部署上来,紧密联系思想和工作实际,紧绷思想之弦、纪律规矩之弦,把全面从严治党要求落实到财政工作的各个环节、整个过程,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实为财政事业健康发展提供坚强有力的政治保证。二是认真履职担当,全面落实党风廉政建设的各项任务。全体财政干部职工要围绕新形势新任务,全面落实全面从严治党新要求,抓住党风廉政建设和反腐败工作的“牛鼻子”,认真落实“主体责任”,严格履行“一岗双责”,依托“三会一课”、主题党日、组织生活会、党性体检、谈心谈话和廉政谈话等载体,让警示教育成为常态。三是提升管理水平,主动担当源头反腐职责。提升财政信息公开度、透明度,完善政府采购各项制度和工作流程,实施政府采购行为的依法规范管理,形成相互制衡,确保政府采购活动的公开、公平和公正。梳理工作流程、明确业务环节,建立健全符合实际的内控体系。同时,深入开展廉政教育,落实廉政责任,加强对关键岗位、关键风险点的监管,不断改进工作作风,严明工作纪律,努力建设一支作风硬,能力强、素质高的财政队伍,不断推进我区财政工作迈上新台阶。



相关标签: