政务频道

直面问题找差距 勇于担当抓落实——城东区教育系统召开巩固深化全国文明城市创建及未成年人思想道德建设工作推进会

2020-08-19信息来源:区教育局 编辑:任瑞

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面做好教育系统巩固深化全国文明城市创建及未成年人思想道德建设工作,结合省、市、区创建全国文明城市工作推进会议精神,8月18日,城东区教育系统召开2020年巩固深化全国文明城市创建及未成年人思想道德建设工作推进会。

会议传达区委区政府巩固深化全国文明城市创建工作推进会会议精神,对全区教育系统巩固深化全国文明城市创建、未成年人思想道德建设工作问题进行通报,并对全国文明城市测评情况进行说明,同时安排部署近期重点工作。

会上就2020年全国文明城市复评、未成年人思想道德建设工作和文明交通志愿劝导员工作提出具体要求:一是要提高政治站位、突出思想引领,认清形势,看到差距不足,对巩固深化文明城市及未成年人思想道德建设工作进行查漏补缺;二是要补齐短板弱项、提升创建质效,狠抓进度、全力拼抢,把力气用在解决重点难点问题上,把心思花在补齐短板弱项上;三是要压实工作责任,凝聚创建合力,迅速掀起巩固深化文明城市工作的热潮,努力形成人人关注、人人支持、人人共建的生动局面。

会议要求教育系统上下要迅速行动起来,拉开决战的阵势,拿出决战的行动,营造决战的氛围,齐心协力、众志成城、大干快干,全面抓好会议精神的贯彻落实,以扎实细致过硬的工作,为高标准夺取全国文明城市“两连冠”添砖加瓦,为建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章贡献力量!



相关标签: