政务频道

区人大常委会党组传达学习区委十四届十一次全会精神

2020-08-24信息来源:区人大办公室 编辑:任瑞

8月24日上午,区人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习区委十四届十一次全会精神,机关全体党员干部参加会议。会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷、传达学习区委书记刘波和区委副书记、区长韩俊良在区委十四届十一次全会上的讲话精神。

会议认为,区委十四届十一次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于青海工作的重要讲话指示批示精神,全面贯彻省委十三届八次、市委十四届十一次全会精神,会议客观总结了全区政治建设、文化建设、经济社会发展等工作,从七个方面科学谋划了下半年经济工作,对持续推进全区区域化治理制度创新和治理能力建设做出了安排部署。区委书记刘波,区委副书记、区长韩俊良的讲话总揽全局,站位高远,导向鲜明,分析了现阶段全区经济发展面临的形势和机遇,紧密结合东区实际,立足东区推进区域治理制度创新和治理能力建设新要求,部署推进重点工作任务,提出了针对性强、切实可行的举措和要求,体现东区发展新特点,回应人民群众新期盼,对于人大做好当前和今后一个时期工作具有重要指导意义。   

会议要求,要认真学习贯彻区委全会精神,精心安排部署、细化工作措施,狠抓贯彻落实,将学习贯彻全会精神与抓好人大各项工作紧密结合,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好。一是把学习贯彻全会精神作为当前最重要的政治任务来抓,结合深入学习贯彻省委十三届八次、市委十四届十一次全会精神,迅速掀起学习贯彻区委十四届十一次全会精神的高潮,在学思践悟中锤炼政治品格。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固,时时处处对照习近平总书记的重要讲话指示批示要求、党中央和省市区委的决策部署,立足职责定位,带头贯彻落实,确保人大各项工作保持正确的政治方向。三是结合学习贯彻全会精神抓好当前各项工作,把思想和行动统一到区委对当前形势的科学判断上来,统一到各项工作的部署要求上来,紧紧围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,针对经济社会发展中的突出问题,进一步强化人大监督,增强监督针对性,以高质量履职尽责来推动区委全会决策部署的贯彻落实。四是在改革创新中彰显人大责任担当。深入组织开展《宪法》《民法典》学习宣传贯彻工作,精准选择事关全区改革发展全局性、根本性、长远性事项,完善守法诚信机制,压实“一府一委两院”的法律责任,切实把制度优势转化为治理效能,为全区经济社会发展作出人大应有贡献。 



相关标签: