政务频道

区委常委会(扩大)会议集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020-09-03信息来源:区委办 编辑:任瑞

9月3日,区委召开区委常委会(扩大)会议,集中学习《习近平谈治国理政》第三卷和第三卷出版座谈会精神,再次学习省委常委会、市委常委会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任会议精神,专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任工作。区委书记刘波主持会议并讲话。区委各常委结合学习《习近平谈治国理政》第三卷,围绕学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面从严治党重要论述和本次会议主题,结合分管工作依次进行了发言,区人大常委会党组书记、主任宋红梅,区政协党组书记、主席平海峰参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷。会议认为,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,与第一卷、第二卷一起为新时代创造、贡献了宝贵的思想财富,是我们必须始终坚定信仰、忠实践行的光辉思想旗帜和强大思想武器。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会精神。会议认为,王沪宁同志在《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会上的讲话,学得很深,悟得很透,掌握得很全面,为我们学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷提供了理论上的辅导、思想上的引领、实践上的指引。

会议再次学习了省委常委会、市委常委会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任会议精神。会议认为,省委常委会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任,具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性,对于我们履行党的领导职责、落实全面从严治党主体责任具有重要指导作用。市委常委会深入贯彻省委常委会深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任会议精神,专题研究履行党的领导职责和落实全面从严治党主体责任工作,为我们深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷、扎实推进全面从严治党指明了工作方向,提出了明确要求,阐明了方法路径。

会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要以高度政治自觉强化理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在工作中毫不动摇、坚定不移贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,确保全区各项事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

会议通报了今年以来区委履行党的领导职责和区委常委会落实全面从严治党主体责任情况,听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区纪委监委、区法院党组、区检察院党组、区直机关工委、区委办公室、区委组织部(区委党的建设暨加强“三基”建设工作领导小组办公室)、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委教育工委、区委“两新”工委关于落实全面从严治党主体责任情况的汇报。会议指出,区委中心组成员的发言紧紧围绕主题,谋划了工作、提出了建议,有理性分析、也有实际感悟,既有责任担当、也有落实举措,从侧面印证了只要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,真信笃信、融会贯通,全区发展改革稳定各项事业都能顺利推进。各党组、党(工)委的汇报,政治站位高、认识体会深、工作总结实、标准要求严,充分体现了落实全面从严治党主体责任的坚定态度、决心和行动。

会议认为,习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面从严治党重要论述,对于我们深刻认识全面从严治党的重大意义,准确把握全面从严治党的基本要求和重点任务,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重要的意义。

会议强调,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导、全面从严治党重要论述,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以党的政治建设为统领,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、与全国同步全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标任务、基本建成绿色发展样板城市、加快建设新时代幸福西宁东区新篇章提供坚强保障。

会议要求,一要坚定不移加强政治建设,二要坚定不移加强思想建设,三要坚定不移加强党的领导,四要坚定不移加强党内监督,五要坚定不移深化作风建设,六要坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边“三个延伸”,扎实开展民生领域专项整治,进一步推动干部清正、政府清廉、政治清明。



相关标签: