政务频道

城东区积极开展绿色发展宣传月活动

2020-09-07信息来源:区委绿发办 编辑:任瑞

为深入推动习近平生态文明思想入脑入心,深刻认识“生态似水,发展如舟”,营造倡导绿色、培养绿色、宣传绿色、保护绿色的良好氛围,根据《西宁市建设绿色发展样板城市促进条例》规定每年8月份为全市绿色发展宣传月的工作要求,城东区以党建为引领,以“绿色发展宣传月”为契机,开展形式多样、内容丰富的绿色发展宣传月系列宣传活动,积极构建各部门齐抓共管、全社会积极参与的绿色发展工作格局。

宣传月活动形式多样,异彩纷呈。全区各部门、各镇办同步开展宣传活动,力争使宣传活动内容更加丰富、形式更加创新、举措更加高效,最大限度地提高广大群众对绿色发展样板城市建设的参与率和知晓率。区委宣传部邀请讲师对全区117名理论宣讲志愿者进行了为期两天的基层理论宣讲培训,为更好地在全区范围传播环保知识、传递绿色发展理念起到了积极推动作用;区委绿发办组织全区25家单位和部门,社区工作者、医护人员、青年志愿者等近100余人组成宣传主力军开展集中宣传,不断将绿色发展宣传月活动推向高潮;团区委组织尕布龙绿色志愿服务队青年志愿者参与“美丽中国 青春行动”生态环保实践活动,开展“‘河’我一起,守护碧水”2020净滩行动、“西宁蓝 幸福城”生态环保志愿服务进社区等生态文明宣传活动;区妇联创建评选“绿色·幸福家庭”104户、“绿色家庭”示范户18户、“最美家庭”4户,并收集“绿色生活·让家更美”家庭作品92户;区文体旅游科技局分别在新千王府井生活广场、中发源城市广场、区图书馆综合活动室及各镇办、社区、广场、农村等地组织开展“爱护环境 节约能源”系列宣传,不断营造浓厚的宣传氛围;韵家口镇举办以“惠民文化绿色发展”为主题的文艺下基层宣传活动;清真巷办事处组织街道全体干部职工前往“清真巷街道绿色发展展示体验中心”进行观摩体验;东关大街办事处举办以“科技发展让绿色生活离我越来越近还是越来越远”为主题的辩论赛及“推进垃圾分类践行绿色发展”“让绿色看得见!让绿色听得见!”为主题的宣传活动;林家崖街道党工委组织举办“颂廉洁家风·谱母爱乐章”诗歌朗诵比赛;八一路办事处康南社区组织辖区青少年及居民开展了以“七夕赛巧 变废为宝”七夕乞巧手工制作等活动,多方位、多层次扎实开展宣传月活动,为建设好绿色发展样板城市和新时代幸福西宁新东区奠定了群众基础。

通过开展绿色发展宣传月活动,全区广大干部及各族群众对生态环保、绿色发展理念有了更深刻的认识,增强了大家建设绿色发展样板城市的思想自觉、行动自觉,取得了明显成效。期间,共进行宣传文艺演出12场,悬挂横幅50余条,展出展板180余块,发放各类宣传册15000余本,发放宣传品3000余件,受众群众5000余人。


相关标签: