政务频道

区委书记刘波调研区纪委监委工作

2020-09-21信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

9月18日上午,区委书记刘波到区纪委监委机关调研,现场了解全区监督执纪执法一体化监督平台建设情况,系统了解区纪委监委今年以来主要工作开展情况,并与区纪委监委班子成员及各科室负责同志座谈交流。

调研中,刘波对区纪委监委的工作给予充分肯定。他指出,近年来,区纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实区委各项部署要求,履职尽责、担当作为,创新机制、提升能力,全区党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效。特别是在疫情防控和经济社会发展工作中,展现出良好的精神面貌和极强的执行力,充分发挥了监督保障执行的作用,为全区各项工作的有序推进提供了坚强纪律保证。

刘波强调,纪检监察机关作为党内监督和国家监察的专责机关,也是政治机关,肩负着“两个维护”的根本政治任务和监督保障党中央、省市委重大决策部署和区委安排要求贯彻落实的重大任务。要牢牢把握“政治属性”这一根本,严格经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定,绝不模糊,做到上级决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,切实把忠诚担当融入血液、铸入灵魂、落到实际行动中,始终做党和人民的忠诚卫士。要牢牢把握“改革创新”这一导向,树立发展视野、时代眼光,以创新为引领,积极主动作为,向改革要动力,向创新要活力,切实在破解监督难题上有所突破,在机制制度建设上有所创新,在反腐倡廉成效上有所建树,激发全面从严治党内生动力,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,迈上新台阶。要牢牢把握“主动监督”这一要求,立足主责主业,不断加强学习,着力提高监督执纪的素质能力和专业水平,争做纪法皆通的能手、调查研究的强手、运用科技的高手、真抓实干的好手,做到教育有方法、查案有突破、监督有力度、执纪有水平,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。

区委副书记宋维民,区委常委、区纪委书记、区监委主任种延宁参加相关活动。



相关标签: