政务频道

精准发力“攻软肋” 跑出创建“加速度” ——城东区召开创建全国文明城市工作动员部署会

2020-09-22信息来源:区委宣传部 编辑:任瑞

9月22日,城东区召开创建全国文明城市工作动员部署会,区委书记刘波出席会议并讲话,区委副书记、区长韩俊良主持会议并对全区巩固深化全国文明城市创建工作提出要求,区委常委、宣传部部长孙海娟对近期创建工作中存在的问题进行了通报。

会议指出,今年既是创建验收的最后一年,也是巩固提升全国文明城市成果的关键之年。过去一个阶段以来,各地区各单位对标对表全国文明城市测评体系,着力将创建工作与完成重点任务、开展日常工作紧密结合起来,统筹谋划、扎实推进,有效保障了各项工作落实落地。但从督查情况看,认识不足的问题还没解决好、各类社会不文明现象还比较严重、迎评薄弱环节还比较多,要求各地区各单位对照测评体系,聚焦聚力补齐短板、对标对表攻坚克难,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、链接无缝隙、工作全覆盖,以战之必胜的姿态、抓铁有痕的韧劲、锲而不舍的耐性,把创建各项工作做实做细做到位。

2.jpg

会议强调,市委高度重视创建工作,多次召开专题会提出工作要求,充分体现了市委抓好全市精神文明建设及全国文明城市创建工作的信心和决心,要坚决贯彻落实市委部署要求,用更高的标准、更严的要求做好每一项工作,把握好每一个细节,为全市圆满完成新一轮全国文明城市创建工作贡献东区力量。一是思想认识必须“紧之又紧”,拿出最昂扬的斗志冲刺创建。全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,绷紧一根弦、拧成一股绳,以只争朝夕的紧迫感、慢进则退的危机感、功成在我的使命感,始终做到力度不减、标准不降、队伍不弱,一个小时也不耽误地抓好各项工作的落实。各责任单位要对照测评体系,拉高标杆、找准问题,拿出“人一之,我十之;人十之,我百之”的劲头,真正扑下身子一点一滴抓落实,持续用力、久久为功,以一流的精神状态打好背水一战。二是工作推进必须“细之又细”,拿出最有力的举措冲刺创建。创建工作“细节决定成败”。各责任单位不因成绩而自满、不因问题而气馁,把“举一反三”作为抓问题整改的关键招数,要准确把握测评体系目标要求,聚力主攻短板弱项、着力根治创建顽症、全面形成共建共享局面,坚决不放过每一个问题、不错过每一个指标、不遗漏每一个细节,把工作往细里做、往实里做、往具体上抓,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”、文明实践经得起“细问”。三是责任落实必须“严之又严”,拿出最负责的态度冲刺创建。创建工作到了最后,拼的是责任干劲,比的是精细用心。各地区各单位要严格落实“谁主管、谁负责”的工作责任制,做到条块结合、整体联动,拿出“最佳的状态”、做好“最足的准备”、树立“最高的标准”、坚持“最严的要求”,满怀信心抓创建、争分夺秒补不足,不获全胜、誓不罢休,向市委、市政府和全区群众交上一份满意答卷。

全体县级领导干部,区四大班子办公室、区委各部门、区直各单位、群团组织、韵家口镇、各街道党(工)委、市公安局城东分局、市交警支队一大队、市消防城东大队、辖区学校和各村(居)主要负责同志参加会议。



相关标签: