政务频道

以学促思强教育 以案为鉴守底线 ——区卫健局组织开展“廉政自省日”活动

2020-11-08信息来源:区卫生健康局 编辑:任瑞

为进一步推进作风突出问题集中整治专项行动,从紧从严从实抓好卫健系统纪律作风建设,持之以恒正风肃纪。11月5日,区卫健局党组结合周例会学习,组织开展“廉政自省日”活动,带领党员干部传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷专题二之“增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性”、中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报、习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时的重要讲话精神等内容,观看了廉政警示教育片《代价》,进一步强化党员干部政治思想教育,推进以案为鉴、反腐倡廉警示教育工作。

警示教育片《代价》以典型详实的案例,客观真实地反映了原北京市地税局局长王纪平等人因理想信念动摇,丧失党性原则,把权力当成谋取私利的资本,最终滑入违法犯罪深渊的人生轨迹,真实而又生动地揭示了他们从有抱负、有作为的领导干部一步步蜕变为腐败分子的悲情历程。对党员干部进行了一次生动的党风廉政教育,接受了一次心灵的洗礼,在思想上敲响了警钟,强化了“严以律己”意识。警示广大党员干部要保持清醒的头脑,防微杜渐,警钟长鸣,做到洁身自好、廉洁奉公,自觉筑牢思想道德建设和党纪国法约束两道防线。

全体党员干部纷纷表示要以此次“廉政自省日”活动为契机,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话及十九届五中全会精神,强化思想教育、提升党性修养。同时,严格对照党章、廉政准则等各项规定,加强自身修养,严于律己,始终坚持自省、自律,做到慎独、慎微,认真履行工作职责,做到清正廉洁、爱岗敬业、勤奋工作,树立良好的卫健系统新形象。



相关标签: