政务频道

城东区委召开常委会会议

2020-12-18信息来源:区委办公室 编辑:任瑞

12月18日,区委召开常委会会议,学习11月30日、12月11日中共中央政治局会议、12月3日中共中央政治局常委会会议精神,学习习近平总书记最新重要讲话文章精神,传达学习省市有关会议精神,听取有关工作汇报,审议有关事项。区委书记刘波主持会议。

会议学习了11月30日、12月11日中共中央政治局会议、12月3日中共中央政治局常委会会议精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,内涵丰富、意义重大,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对世情国情的深刻洞察、对大局大势的准确把握、对改革发展稳定的科学统筹,对于我们抓好抓实当前各项工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,一要深入学习领会,及早谋划部署,二要全面对标对表,抓好贯彻落实,三要深化帮扶举措,增进民生福祉,让各族群众有更多获得感幸福感安全感,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的行动自觉。

会议学习了习近平总书记在中央政治局第二十五次、第二十六次集体学习时的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记在中央政治局第二十五次、第二十六次集体学习时的重要讲话精神,立意高远、思想深邃、内涵丰富,对我们认真做好新时代新阶段知识产权保护工作,深入贯彻总体国家安全观,推动构建新发展格局提供了根本遵循和行动指南。会议要求,一要在深化思想认识上下功夫,二要在强化工作举措上下功夫,三要在严格责任落实上下功夫,进一步抓好本领域协调机制的整体统筹、推动运行和督促指导工作。

会议传达学习了12月8日中央党外人士座谈会、习近平总书记在《求是》杂志发表的《建设中国特色中国风格中国气派的考古学,更好认识源远流长博大精深的中华文明》重要文章、在气候雄心峰会上的重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、立意深远,鼓舞人心、催人奋进,为我们谋划“十四五”经济社会发展、进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务、统筹推进疫情防控和经济社会发展、努力完成全年主要目标任务、奋力夺取“双胜利”提供了根本遵循。会议要求,一要深入推进统一战线工作,二要抓好历史文化保护传承,三要大力倡导绿色生活方式。纵深推进绿色发展,加大节能减排力度,大力倡导绿色低碳生产生活方式。

会议学习了全国宗教工作督查整改经验交流会精神,听取我区中央宗教工作督察“回头看”反馈问题整改情况的汇报。会议认为,全国宗教工作督察整改经验交流会,进一步明确了依法管理宗教事务工作方向,对于我们进一步抓好反馈意见整改工作具有重要指导作用。会议要求,一要提高政治站位,统一思想行动,二要坚持依法依规,科学有序推进,三要注重长短结合,做到标本兼治,提升新时代宗教工作水平。

会议传达学习了中央、省委、市委《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》有关文件精神,听取全区2020年意识形态工作汇报,研究制定了我区贯彻措施。会议要求,一要讲政治,带头抓意识形态工作,二要讲担当,抓好队伍管好阵地,三要讲责任,发挥总揽全局作用,扎实做好意识形态工作。

会议传达学习了十三届省委第126次常委会会议精神,并对有关工作进行了安排部署。

会议听取了全区2020年基层党建工作情况汇报。会议要求,一要聚焦思想认识,再强化、再提升,高位推进基层党建,二要聚焦重点任务,再提标、再推进,抓紧补齐短板弱项,三要聚焦主责主业,再明确、再加压,从严推进基层党建,从严落实责任,切实推动全区党的建设工作再上新台阶。

会议听取了团区委、区总工会、区妇联、区工商联、区红十字会工作汇报。会议要求,一要提高政治站位,强化思想认识,二要围绕中心工作,全力服务大局,三要强化品牌意识,突出特色亮点,四要发挥党建引领,推动联动协作,以群众需求为出发点,多接地气、多干实事、多解民忧,切实把服务送到群众心坎上,不断夯实群众基础。

会议听取了全区集中整治形式主义官僚主义工作情况、2020年全区贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神情况、关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神制止餐饮浪费行为专项督查工作情况的汇报。会议要求,一要提高政治站位,打牢思想基础,二要落实工作责任,整治作风顽疾,三要强化政治担当,严格督导检查,对整治推进不力、效果不好、问题依然突出的单位和个人发现一起、查处一起,形成持续强力震慑。

会议审议并原则通过了《城东区残疾人联合会改革实施方案》等有关文件。

 


相关标签: