政务频道

凝心聚力开好局 真抓实干起好步 —韵家口镇组织开展十九届五中全会和中央经济工作会议精神专题学习交流会

2020-12-27信息来源:韵家口镇 编辑:任瑞

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,近日,韵家口镇组织班子成员、机关各科室负责人、村(社区)党组织书记开展党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神专题学习交流会,进一步凝聚思想共识,推动党中央会议精神落地生根。

会议传达学习党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,与会人员结合各自工作实际就如何贯彻落实会议精神进行交流发言。

东盛社区书记表示:十九届五中全会的召开为今后社区工作指明和确定了工作方向,具有极强的指导性,我们一定要认真领会“全会”和中央经济工作会议精神,扎实做好辖区群众就业指导工作,引导辖区失业人群进行就业培训,解决群众就业难问题,从而实现辖区治理平稳向好发展。同时,与辖区社会组织加强联动,关爱老龄化人群,为辖区老龄化人群解决实际困难。泮子山村党组织书记说道:针对今年引进的生猪养殖繁育项目,我们村计划在明年开春将闲置的荒地开垦出来,种植一些农作物,以便后续的饲料加工,做到自给自足。后续还将扩大养殖规模,兴建猪舍,实现村集体经济发展壮大与村民的增收。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神作为当前首要政治任务,切实将思想和行动统一到“全会”和中央经济工作会议精神上来,面对新形势、新政策,把学习贯彻会议精神和当前工作紧密结合起来,不忘初心、牢记使命、奋发进取、苦干实干,坚持用“四个扎扎实实”重大要求举旗引路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党中央和省市区委确定的各项决策部署落实到本职工作中。   

会议要求,一要坚定不移讲政治。全镇各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,对标区委要求,迅速传达学习,深入贯彻落实,确保五中全会和中央经济工作会议精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。二要坚定不移谋发展。牢牢把握明年经济工作的总体要求,坚持稳中求进总基调,推动村集体经济加快转型开放和高质量发展,要持续优化生态环境,聚焦“碳达峰、碳中和问题”,认真落实碳排放达峰行动部署要求,做好韵家口镇污染防控,减污降碳监管治理工作。三要坚定不移惠民生。大力完善辖区基础设施建设,着力保障和改善民生,积极协调配合相关部门,着力解决就学、就业、就医、住房、养老等突出问题。同时,做好安全生产,冬春季疫情防控、村(社区)“两委”换届选举等重点工作,妥善处置各类突发性事件,确保全镇大局和谐稳定,辖区群众安居乐业。四要坚定不移求突破。全镇各级党组织要紧密结合实际,以贯彻落实五中全会和中央经济工作会议精神为动力,对照年初目标,认真梳理,攻坚克难,全力以赴完成各项工作。同时,开拓新思路、探索新路径、力促新作为,为开启“十四五”新征程奠定良好基础。




相关标签: