政务频道

区委书记刘波带队参加市交警支队一大队党支部庆祝“中国人民警察节”主题党日活动

2021-01-08信息来源: 编辑:

1月8日下午,在首个中国人民警察节来临之际,区委书记刘波带队,区委副书记、区长韩俊良,区人大常委会主任宋红梅,区政协副主席范铜斌到西宁市公安局交通警察支队一大队参加庆祝“中国人民警察节”活动,向公安干警致以诚挚问候和节日祝福。部分省市区人大代表、政协委员,夏都枢纽党建联盟成员单位负责同志参加活动。
    微信图片_20210111171219.png

活动中,全体人员参观了警营、指挥中心,重温了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词,再次传达学习了全省公安工作会议、西宁市委就深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作向纵深发展的工作要求精神,观看了中国人民警察警旗授旗仪式专题教育片《光荣的时刻》。

与会人员围绕习近平总书记重要训词和首个人民警察节进行座谈交流。座谈中,区委书记刘波介绍了过去一年全区经济社会发展取得的成绩。他指出,过去的一年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情,交警部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话、在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,认真贯彻市公安局党委和区委安排部署,以最坚决的态度、最严格的措施、最果断的行动,战疫情、防风险、保平安、护稳定,用血肉之躯筑牢了守护全区人民生命财产安全的钢铁长城。在安保维稳、创城测评等一系列行动中,广大公安交警舍小家、顾大家,恪守职责、无私奉献、连续奋战,打赢了一场又一场硬仗、夺取了一个又一个胜利,用自己的“辛苦指数”换来了全区各族群众的“幸福指数”。他强调,交警一大队要在对党忠诚上更加坚决,牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,始终牢记习近平总书记训词精神,将忠诚的政治基因铸于警魂、融入血脉,不辱使命、再接再厉,严格落实总体国家安全观,坚决完成党和人民赋予的光荣使命,为更高水平建设绿色发展发展样板城市和书写新时代幸福西宁东区新篇章做出新的更大贡献。要紧紧围绕习近平总书记提出的“十六字方针”,以打造“枫桥式交警大队”为契机,全面提高职业素养、专业素质和业务本领,在安保维稳、交通安全、服务群众等各项工作中继续发挥尖兵作用,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。区委区政府将一如既往关心支持交警部门工作,加强公安工作保障,支持公安改革发展。     

微信图片_20210111171227.png

活动中,还举行了警风警纪监督员聘任仪式,全体干警重温入警誓词。



相关标签: