政务频道

西宁市园山学校生态教学厅正式启动

2021-01-12信息来源: 编辑:

 为扎实推进学校生态文明建设,积极打造绿色示范学校,进一步将绿色环保理念融入学校各项工作。1月11日下午,西宁市园山学校生态教学厅正式启动。

 “这个生态教学厅让学生从黑板走向实地、从文字进入现实,让平面知识立体化,这样就可以让孩子们更好地独立思考和自主探索。”“是啊,让孩子们亲自体验,这可比捧着书本看效率高多了……”启动仪式上参观人员每到一处主题板块,都感慨万千。据悉,该生态教学厅是在城东区创建绿色示范点“绿色细胞工程”项目的支持和城东区教育局规划指导下,城东区绿发办投资42万元,建成的以学校为载体的智慧生态教育厅项目,该生态教学厅占地面积500平方米,是以习近平总书记在生态文明建设中提出的重要方针和意见为基调,结合学校办学理念,改变了传统意义上的教学模式,让同学们来到特定的环境中以自我探索为主,来了解生态文明建设,集科普、环保、教育为一体,寓教于乐,打造出的一个全新的智慧学习空间。

 生态教学厅的开启,通过多样功能,大量的互动体验,让学生在游戏和体验中开阔眼界,增长见识,能够极大地激发学生兴趣和热情,并且可以培养学生独立思考的能力,传递绿色生态理念,使学生树立绿色低碳、环保健康意识,提高科学文明素养,推动生态文明建设更好更快发展。


相关标签: