政务频道

不断增进共识 持续汇聚合力

2021-02-01信息来源:区委统战部 编辑:

“希望能够多组织一些集体性活动,增进各党派学习交流”“建议多给我们党派一些工作上的指导和帮助”……参加城东区民主党派座谈会的代表提出意见建议。

微信图片_20210201095049.png

近日,为进一步丰富民主党派“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动形式,加强民主党派代表认识政治学习、理论武装和共识教育,推动我区民主党派工作取得更好成效,城东区委统战部组织召开民主党派座谈会。区委常委、统战部长祁芝伟出席会议并讲话。民革、民盟、民建等5个党派9个支部的主要负责人参加会议。

会上,首先传达学习了中央党外人士座谈会会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》主要内容以及青海省第十三届委员会第九次全体会议精神。各民主党派主要负责人围绕组织建设、思想建设、建言献策及社会服务等方面,进行2020年重点工作及2021年工作思路汇报,并针对关心的问题进行探讨交流。

在认真听取发言后,祁芝伟充分肯定各民主党派在过去一年取得的成绩,向各民主党派为疫情防控工作所做出的努力和贡献表示衷心的感谢,并就做好下一步工作提出具体要求。一是要突出加强自身建设,必须以思想建设为核心,不断凝聚政治共识。要把握建设中国特色社会主义参政党的基本要求,继承优良传统,把握时代要求,切实加强思想建设,增进政治共识。二是要从自身实际出发,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极履行参政议政职责,多调研、深调研,广建睿智之言,多献务实之策,为区委区政府的科学决策提供依据。三是要在继承以往好经验好做法的基础上,理清思路、突出重点、创新举措,精心谋划2021年各项工作,尤其要以各类形式多样、内容丰富的活动助推民族团结进步工作,共同做好东区民族团结进步事业新篇章。

今后,区委统战部将继续以学习宣传贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,切实强化政治责任感,保持政治坚定性,更加广泛地凝聚人心、汇聚力量,不断推进统战工作思路理念、方式方法和体制机制创新,使“同心圆”的圆心更加稳固,“同心圆”的半径不断加长,进一步巩固和发展“众星拱月”的良好局面。


相关标签: